Новости Калужской и Боровской епархии

Священник Малоярославецкого благочиния провел духовно-нравственную беседу с воспитанниками детского сада

12 Декабря 2017
12 Декабрь 2017

Помощник благочинного Малоярославецкого района по религиозному образованию иеромонах Иов (Шебитченко), настоятель храма в честь Рождества Иоанна Предтечи в г. Малоярославце и председатель территориальной избирательной комиссии Малоярославецкого района О.В. Жукова посетили детское дошкольное учреждение «Аленушка» г. Малоярославца.

В рамках духовно-нравственного воспитания проведены беседы с воспитанниками детского сада.
Темами встречи стали такие вопросы, как «Что такое доброта?», «Что я знаю о Родине и президенте?» и многие другие.
С целью развития интереса и уважения к законам нашего государства, к основам избирательной системы, воспитания у детей старшего дошкольного возраста гражданско-патриотического чувства, О.В. Жукова рассказала дошколятам в доступной и интересной для их возраста форме, как богата, прекрасна и велика наша Родина, которая называется Российская Федерация. Что самый главный человек в нашей стране – это Президент.
Далее, батюшка с большим удовольствием и немалой пользой для собравшихся, отправился с воспитанниками детского сада в "путешествие" в прекрасную "Страну Добра", в которой они узнали о неразделимых человеческих качествах - доброте и вежливости.
Во время путешествия о. Иов побеседовал с детьми о добре, милосердии, послушании и любви к близким людям. Для наглядности использовалась красочная презентация с огромным смыслом.
Вместе со священнослужителем ребята рассуждали о хороших и плохих поступках.
Малыши рассказали батюшке, что когда они себя ведут хорошо, слушаются родителей и воспитателей – то это хорошо.
Добравшись до "Доброй земли", ребята поняли, что у каждого человека, большого и маленького, свой путь к доброте. Путь к доброте нелегкий, долгий путь, на котором человека ожидают взлеты и падения, спуски и подъемы, чередования добра и зла. Научиться быть по-настоящему добрым - трудно, но осуществимо. Человек должен останавливаться и размышлять о своих поступках.
Встреча прошла в доброжелательной и доверительной атмосфере и оказалась очень полезной и нужной для всех присутствующих.
По окончании беседы организаторы мероприятия поблагодарили детей и воспитателей за теплый прием, за проявленную активность и общий интерес.
Все участники встречи остались очень довольны, выразив желание встретиться вновь.
Завершилось мероприятие общим фото на память.