Новости Калужской и Боровской епархии

В.Р. Легойда призвал поставить семейный вопрос в центр общественного дискурса

21 Ноября 2017
21 Ноябрь 2017

Приветствуя проведение в Общественной палате РФ конференции «Нравственный климат в семье и традиционные ценности народов России», состоявшейся 20 ноября 2017 года, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда призвал уделять первостепенное внимание вопросам сохранения традиционной семьи.

Конференция, соорганизаторами которой выступили Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, Комиссия Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений и Комиссия Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства, состоялась в понедельник на площадке ОП РФ. В конференции приняли участие представители традиционных религий России, общественных организаций, государственные деятели.

«О кризисе семейных ценностей не говорит только ленивый, однако до сих пор не удалось организовать эффективную дискуссию, по итогам которой были бы предложены рецепты разрешения данной проблемы. Надеюсь, состоявшаяся конференция станет шагом в этом направлении», — сказал В.Р. Легойда.

«Безотлагательной поддержки требуют, прежде всего, многодетные семьи, матери и родители в которых посвящают без преувеличения всю свою жизнь воспитанию детей. Общество в долгу перед ними», — добавил представитель Церкви.

«Присутствовавшие на конференции представители некоторых западных стран указали, что Россия остается одним из немногих, если не единственным европейским государством, которое может стать защитником традиционных семейных ценностей», — заявил В.Р. Легойда, подчеркнув, что многие страны Запада заменяют институт семьи такими формами отношений, которые у здорового человека не вызывают ничего, кроме сожаления.

«Убежден, итогом общественной дискуссии должна стать разработка и внедрение комплекса мер, в том числе законодательных, направленных на возвращение роли семьи как основополагающего и центрального института общества», — заключил председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ