Новости Калужской и Боровской епархии

В Хабаровске начало вещание радио «Вера»

9 Ноября 2017
09 Ноябрь 2017

В ноябре 2017 года в Хабаровске на частоте 107,9 в FM диапазоне начало вещание радио «Вера». На данный момент это самая восточная точка вещания радиостанции. Попытки реализовать вещание в Хабаровске предпринимались с 2014 года, но только сейчас они увенчались успехом.

Радио «Вера» — молодая радиостанция, начавшая вещание в Москве в сентябре 2014 года, за несколько лет стала крупнейшей православной радиостанцией: круглосуточный эфир доступен жителям Москвы, Рязани, Самары, Омска, Вятки, Новосибирска, Иркутска, Екатеринбурга, Кирова, Тюмени, Донецка, Севастополя и других городов. Также радио «Вера» можно слушать на сайте радиостанции www.radiovera.ru.

Основу информационного вещания составляют авторские и разговорные программы, а также рассказы об искренней любви и благотворительности, литературе и семейных традициях, примерах самоотверженности и самых обычных житейских радостях. Ежедневно радиостанция приглашает в эфир известных пастырей, общественных деятелей, творческую и научную интеллигенцию, спортсменов и других интересных людей.

Ежедневно в эфир радио «Вера» выходят программы о православной вере, традиционных для России нравственных ценностях: «Евангелие дня», «Православный календарь», «Светлый вечер», «Родники небесные», «Тайны Библии», «Жития святых».

Авторы и ведущие программ — священнослужители и миряне, — среди которых протоиерей Павел Великанов и Тутта Ларсен, а также гости студии не только знакомят слушателей с основами православной веры, историей и культурой России в контексте Православия, но и обсуждают различные житейские вопросы, актуальные для каждого из нас: как воспитывать детей, что почитать или посмотреть, где провести выходные или куда поехать в отпуск?

В эфире радиостанции также звучат классические и современные российские и зарубежные музыкальные произведения.

Особое внимание радиостанция уделяет делам милосердия. В течение только одного года в программе «Дело дня» — радиопередаче, рассказывающей о благотворительных и социально значимых проектах — было поддержано более 500 некоммерческих инициатив.

В эфире отсутствует коммерческая реклама.

В настоящее время Хабаровская епархия ведет работу по включению в сетку вещания радио «Вера» регионального компонента — программ, посвященных церковной жизни Хабаровского края, его жителям, а также нашим общим проблемам и поиску путей их решения.

Хабаровская епархия/Патриархия.ru