Новости Калужской и Боровской епархии

Между Калужской епархией и региональным отделением "Российский Красный Крест" заключено соглашение о взаимодействии

28 Октября 2017
28 Октябрь 2017

28 октября 2017 года, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Калужским региональным отделением Общероссийской общественной организации "Российский Красный Крест", в лице председателя областного отделения организации С. А. Ожеговой и Калужской епархией, в лице митрополита Калужского и Боровского Климента.

Соглашение подписано исходя из целесообразности объединения усилий для обеспечения социальной защиты пожилых людей, инвалидов, семей с детьми, в том числе многодетных семей, семей с детьми – инвалидами и других малообеспеченных категорий населения Калужской области, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также:

- признавая сферу социальной защиты населения областью сотрудничества органов государственной власти и Русской Православной Церкви;

- принимая во внимание традиции и опыт Русской Православной Церкви в деле социального служения;

- признавая значение Церкви в жизни российского общества и её возможности по содействию в оказании социальной, духовной и иной помощи нуждающимся;

- учитывая взаимозависимость уровня социальной защищенности и нравственного состояния общества.

Целью сотрудничества является повышение уровня социальной защищённости граждан.

Соглашение действует бессрочно с момента его подписания Сторонами.

В своем слове митрополит Климент напомнил собравшимся, что Церковь призвана помогать нуждающимся, а так же выразил надежду на то, что в результате соглашения увеличится количество людей, которые получат необходимую помощь.