Новости Калужской и Боровской епархии

В Лейпциге совершена панихида по русским воинам, павшим в 1813 году в «Битве народов»

24 Октября 2017
24 Октябрь 2017

22 октября 2017 года, в Неделю 20-ю по Пятидесятнице, в городе Лейпциге в храме-памятнике во имя святителя Алексия, митрополита Московского, была совершена Божественная литургия.

В связи с тем, что в этом году день святителей Московских пришелся на среду, празднование их памяти было перенесено на воскресенье, чтобы у прихожан и верующих из других городов была возможность принять участие в торжествах по случаю престольного праздника.

Богослужение возглавил благочинный Восточного округа Берлинско-Германской епархии протоиерей Георгий Антонюк, которому сослужили настоятель храма протоиерей Алексий Томюк и протодиакон Виталий Садаков. По окончании Литургии протоиерей Георгий поздравил отца настоятеля и прихожан с престольным праздником.

В связи с отмечавшейся недавно очередной годовщиной «Битвы народов» под Лейпцигом (16-19 октября 1813 года), духовенство и верующие спустились в крипту храма, где покоятся останки российских солдат и офицеров, погибших в «Битве народов» и перезахороненных здесь 16 октября 1913 года. Отец Георгий совершил панихиду по российским воинам, положившим жизнь за свободу народов Европы.

Берлинско-Германская епархия/Патриархия.ru