Новости Калужской и Боровской епархии

Представители Русской Православной Церкви приняли участие в торжествах по случаю 60-летия Общества российско-китайской дружбы

17 Октября 2017
17 Октябрь 2017

9 октября 2017 года управляющий делами Синода Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Казахстане викарий Астанайской епархии епископ Каскеленский Геннадий и член центрального правления Общества российско-китайской дружбы, сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Д.И. Петровский приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных 60-летию Общества российско-китайской дружбы, которые прошли в Государственном академическом Большом театре России.

Приветствие Президента России В.В. Путина огласила председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ В.И. Матвиенко. В послании В.В. Путина подчеркивается, что работа Общества влияет на расширение и углубление связей России и Китая в гуманитарной сфере.

Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в России Ли Хуэй огласил приветствие Председателя КНР Си Цзиньпина, который отметил возрастающую роль народной дипломатии в укреплении дружбы и душевном сближении двух народов на новом историческом этапе российско-китайских отношений.

С поздравлениями также выступили председатель Общества китайско-российской дружбы, заместитель председателя Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая Чэнь Юань и председатель Общества российско-китайской дружбы, член Комитета Совета Федерации по экономической политике Д.Ф. Мезенцев.

Общество российско-китайской дружбы — первое из отечественных обществ дружбы с народами зарубежных стран и первый в нашей стране общественный институт по укреплению дружбы, поддержке и развитию отношений между народами России и Китая. Учрежденное 29 октября 1957 года, Общество советско-китайской дружбы с первых дней своего существования установило дружественные связи с Обществом китайско-советской дружбы, созданным 5 октября 1949 г. И ныне Общества российско-китайской и китайско-российской дружбы направляют всю свою деятельность на сближение культур народов двух стран.

Служба коммуникации ОВЦС/Патриархия.ru