Новости Калужской и Боровской епархии

Делегация Калужской митрополии приняла участие в ХII Образовательных чтених ЦФО "Нравственные ценности и будущее человечества"

10 Октября 2017
10 Октябрь 2017

Делегация Калужской митрополии прибыла в г. Владимир на ХII Образовательные чтения Центрального федерального округа "Нравственные ценности и будущее человечества".

По благословению Высокопреосвященнейшего Климента, митрополита Калужского и Боровского и по согласованию с министерством образования и науки Калужской области в составе делегации: руководитель ОРОиК Калужской епархии иерей Игорь Горня; заместитель председателя Комиссии религиозного образования и катехизации Калужской митрополии Тамара Викторовна Анохина; заместитель директора ГАОУ ДПО "Калужский государственный институт развития образования"Татьяна Павловна Войтенко; методист отдела сопровождения воспитательных программ и дополнительного образования ГАОУ ДПО "Калужский государственный институт развития образования Надежда Александровна Щербакова, а также лауреаты и победители в номинациях регионального этапа Всероссийского конкурса "За нравственный подвиг учителя" 2017 года заместитель директора по воспитательной работе и учитель ОПК муниципального общеобразовательного учреждения "СОШ № 3 г.Балабаново" Наталья Олеговна Криволуцкая и учитель биологии и ОПК муниципального общеобразовательного учреждения "СОШ № 2 им. А. Н. Радищева г. Малоярославца" Елена Сергеевна Андреевна.

В программе первого дня - обзорная экскурсия по историческому центру г. Владимира и обучающий семинар по теме "Всероссийский конкурс в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет ""За нравственный подвиг учителя" как социокультурная практика. Этапы организации и проведения". Ведущий семинара - иеромонах Трифон (Умалатов), заведующий сектором мероприятий и конкурсов Синодального отдела РОиК, подробно остановился на содержании конкурсных работ, отмечая как положительные тенденции, так и типичные недостатки. Для экспертов и исполнительных секретарей региональных этапов был проведен практикум с пошаговыми действиями в соответствии с новыми требованиями.