Новости Калужской и Боровской епархии

"У нас общая цель - воспитывать будущее поколение россиян достойными гражданами и патриотами своего великого Отечества..."

5 Октября 2017
03 Октябрь 2017

3 октября 2017 года состоялось выездное заседание Координационного Совета по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи муниципального района «Малоярославецкий район», основной целью которого является формирование духовности и культуры подрастающего поколения в контексте активизации совместной деятельности всех структур района по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи.

Заседание прошло на базе храма в честь Святой Живоначальной Троицы в поселке Детчино.
Открыл заседание протоиерей Александр Эггерс, благочинный Малоярославецкого округа Калужской епархии.
Открывая заседание Совета отец Александр поблагодарил всех присутствующих за соработничество. Своим приветственным словом он настроил всех собравшихся на продуктивный лад, подчеркнул важные и актуальные проблемы, которым будет уделяться внимание на Совете.
Вопросы, предложенные для обсуждения, касались, в основном, духовно-нравственного и культурно-образовательного направления в воспитании и отличались важностью и актуальностью.
По первому вопросу "О развитии единого культурно-образовательного и духовно-нравственного пространства Малоярославецкого района и опытом совместной работы на территории СП «Поселок Детчино» и ближайших сельских поселений" поделились директора образовательных учреждений.
Настоятель храма в честь Святой Живоначальной Троицы в пос. Детчино протоиерей Сергий Суранов рассказал об истории строительства храма и создания прихода, об опыте совместной работы с органами власти, образовательными учреждениями, учреждениями культуры. Его рассказ сопровождался показом интересной презентации.
Помощник благочинного Малоярославецкого района по религиозному образованию иеромонах Иов (Шебитченко), настоятель храма в честь Рождества Иоанна Предтечи в г. Малоярославце поделился своим опытом работы по духовно-нравственному воспитанию, отметив, что только совместными усилиями семьи, образовательного учреждения, государства и Церкви, мы сможем помочь детям вырасти духовно здоровыми и достойными сынами нашего Отечества. Он подчеркнул, что эта работа действительно имеет большое значение, и каждый из собравшихся трудится на благо детей, без которого просто нет будущего России: "У нас общая цель - воспитывать будущее поколение россиян достойными гражданами и патриотами своего великого Отечества...".
Общим итогом работы заседания стало принятие решения об активизации деятельности.
В завершение заседания члены Координационного совета внесли свои предложения для дальнейшего развития направления духовно-нравственного воспитания детей и молодежи.
Заседание Совета закончилось общей молитвой.