Новости Калужской и Боровской епархии

Священнослужитель Калужской епархии принял участие в траурном митинге на Поле Памяти г. Малоярославца

1 Октября 2017
01 Октябрь 2017

Помощник благочинного 4-го округа Калужской епархии (Малоярославецкий район) по религиозному образованию иеромонах Иов (Шебитченко), настоятель храма в честь Рождества Иоанна Предтечи в г. Малоярославце принял участие в траурном митинге, посвященном торжественному перезахоронению обретённых в ходе поисковых работ останков 102 воинов, погибших при освобождении Малоярославецкого района от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны, который состоялся на Поле Памяти.

Собравшиеся почтили память погибших и проводили их в последний путь.
Многие из тех бойцов, останки которых перезахоранивали уроженцы далеких краёв России, но, сложив свои головы на малоярославецкой земле, они стали подлинно нашими героями. Так пусть же будет вечная память всем павшим героям!
В ходе траурного мероприятия иеромонах Иов (Шебитченко) отслужил литию об упокоении душ героев, отдавших жизни за Отечество, и под громкие залпы винтовок многочисленные гробы с обретёнными останками были торжественного опущены в общую братскую могилу, над которой был сразу же водружен поклонный крест и возложены венки.