Новости Калужской и Боровской епархии

При поддержке Синодального отдела по делам молодежи в Москве состоялась Международная интеллектуальная игра «Православная традиция»

29 Сентября 2017
29 Сентябрь 2017

24 сентября 2017 года в Москве в Президент-отеле состоялась Х Международная интеллектуальная игра «Православная традиция», во время которой участники отвечали на вопросы о Священном Писании и жизни святых Царственных страстотерпцев.

Мероприятие прошло при поддержке Синодального отдела по делам молодежи, организатором выступил Центр православных молодежных программ во имя святого Георгия Победоносца в рамках проекта «Традиции и современность».

В игре приняли участие 14 команд из Москвы и Московской области, а также стран ближнего зарубежья.

В жюри конкурса вошли: председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Люберецкий Серафим, ответственный за миссионерское служение в Подольском благочинии священник Александр Рульников, и.о. заместителя председателя Синодального отдела по делам молодежи В.Ю. Квятковский, доцент кафедры библеистики Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Г.В. Бежанидзе, секретарь миссионерского Движения пророка Даниила А.Н. Зыкунова.

Игра прошла в формате брейн-ринга. Победителем стала команда «Православных добровольцев», второе место заняла команда Московского физико-технического института, третье место — команда учащихся московской Сретенской духовной семинарии «Несвятые святые».

Подводя итоги игры, владыка Серафим, в частности, сказал: «Мне очень радостно, что и в светских учебных заведениях есть замечательные верующие ребята, которые стремятся глубже познавать отечественную историю и Священную историю. И я ко всем обращаю искреннюю просьбу нести свою веру дальше, не стесняться верить в Бога и проявлять эту веру в мелочах. Не стесняться молиться перед учебой, не стесняться осенять себя крестным знамением, когда проходите по городу мимо храма, не стесняться молиться в студенческой столовой перед принятием пищи — даже эти небольшие моменты сыграют важную роль в привлечении ваших друзей к вере. Не нужно смущаться, если вдруг кто-то улыбается, или, напротив, цинично смотрит на вас — это им должно быть стыдно за такую реакцию, а не нам, культурным, просвещенным и образованным людям. Поэтому храните веру, живите в соответствии с верой и никогда ее ни на что не разменивайте».

Синодальный отдел по делам молодежи