Новости Калужской и Боровской епархии

Святейший Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с автокатастрофой в Краснодарском крае

28 Сентября 2017
28 Сентябрь 2017

26 сентября 2017 года экскурсионный автобус, перевозивший из Абхазии в Нижний Новгород паломников из Нижегородской епархии, столкнулся с припаркованным грузовиком на трассе М-4 «Дон» в Горячеключевском районе Краснодарского края.

В результате ДТП шесть человек погибли, 20 человек госпитализированы в больницы Краснодара и Горячего Ключа.

Соболезнования в связи с трагедией выразил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«В эти тяжелые дни особенно важно проявить любовь, милосердие и сострадание ко всем, кого коснулось это горе. Надеюсь, что Вы вместе с духовенством епархии сделаете все возможное, дабы помочь людям пережить боль невосполнимых утрат, окружите их заботой и вниманием, сможете духовно поддержать и утешить», ? отмечается в послании Его Святейшества митрополиту Нижегородскому и Арзамасскому Георгию.

«Возношу молитвы к Милостивому Богу о упокоении душ новопреставленных в обителях небесных и о скорейшем исцелении пострадавших. Да укрепит всех вас Господь во дни скорби и печали, да ниспошлет силы с христианским достоинством пережить боль невосполнимой утраты», ? говорится в обращении Предстоятеля Русской Православной Церкви к родным и близким погибших и пострадавших.

Помощь жертвам ДТП и их родственникам оказывают Нижегородская и Кубанская митрополии.

В Нижнем Новгороде состоялось совещание с участием представителей Нижегородской епархии, сотрудников аппарата Полномочного представителя Президента РФ в ПФО, министерства социальной политики, министерства здравоохранения Нижегородской области, Главного управления МЧС России по Нижегородской области, следственных органов. На встрече обсуждались меры поддержки родственников нижегородцев, погибших и пострадавших в автокатастрофе на территории Краснодарского края.

Как сообщил пресс-секретарь Нижегородской епархии иерей Алексий Пестрецов по результатам совещания, «близкие пострадавших вместе со священниками Нижегородской епархии отправятся в Краснодарский край. Нижегородцы будут находиться рядом со своими родственниками в медицинских учреждениях, присутствовать на опознании. Тела погибших доставят в Нижний Новгород».

«Вместе с семьями скорбит вся Нижегородская епархия, и мы просим нижегородцев молиться об усопших и о здравии пострадавших. Свои соболезнования родственникам принес митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, сегодня по окончании богослужения в городе Арзамасе он совершил заупокойную литию. На протяжении сорока дней во всех храмах Нижегородской митрополии будут совершаться заупокойные молитвы и молитвы о выздоровлении находящихся в больницах», ? отметил отец Алексий.

По благословению митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора духовенством Горячеключевского благочиния была оказана необходимая помощь пострадавшим в результате ДТП нижегородским паломникам, которые находились в Центральной городской больнице г. Горячий Ключ. Установлено дежурство сестер милосердия Троицкого храма г. Горячий Ключ, а также приобретены предметы первой необходимости и переданы пострадавшим.

Приход храма иконы Божией Матери «Феодоровская» г. Горячий Ключ собирает средства для оплаты мобильной связи, чтобы пострадавшие могли общаться с родными и близкими.

27 сентября духовенство Троицкого храма причастит пострадавших, изъявивших желание принять участие в Таинстве в праздник Воздвижения Животворящего Креста Господня.

Патриархия.ru