Новости Калужской и Боровской епархии

Митрополит Климент совершил Литургию в Белокопытовском Казанском Боголюбивом женском монастыре д. Ново-Дяглево

25 Сентября 2017
24 Сентябрь 2017

24 сентября. В неделю 16-ю по Пятидесятнице, митрополит Калужский и Боровский Климент, глава Калужской епархии с архипастырским визитом посетил Песоченскую епархию, где в сослужении архиепископа Песоченского и Юхновского Максимилиана совершил Божественную литургию в Белокопытовском Казанском Боголюбивом женском монастыре д. Ново-Дяглево.

Архиереям Калужской митрополии сослужили протоиерей Александр Рябов, иеромонах Феофан (Сурин), иеромонах Иоанн (Король), протодиакон Сергий Комаров, диакон Даниил Бойко, представители духовенства Калужско и Козельской епархий.

Богослужебные песнопения исполнил хор Калужской духовной семинарии, регент Иоанн Майоров.

За богослужением молились глава администрации муниципального района «Куйбышевский район» С.Н. Макридов, монахиня Иосифа (Егасова).

В этот день в монастыре собрались богомольцы из Москвы, Калуги, Кировского и Куйбышевского районов, других районов Калужской и Смоленской областей.

Митрополит Климент обращаясь к верующим, отметил, что Боголюбивая обитель за свои 125 лет пережила непростые времена. Это были годы и расцвета, и гонения, и начало возрождения. В дар обители владыка Климент передал напрестольный крест и икону Архистратига Михаила.