Новости Калужской и Боровской епархии

Троицкий кафедральный собор на парижской набережной Бранли стал открытием Дней национального достояния Франции

22 Сентября 2017
22 Сентябрь 2017

В число самых посещаемых мест престижного 7-го округа французской столицы в Дни национального достояния Франции вошли Троицкий кафедральный собор и Духовно-культурный центр на набережной Бранли.

Они впервые участвовали в этом празднике общегосударственного значения.

Дни национального достояния проходят во Франции вот уже в течение 35 лет. В этом году 16 и 17 сентября был открыт свободный доступ к 15 тысячам объектов культуры и в здания государственных учреждений. По традиции в эти дни открывают свои двери Елисейский дворец, резиденция Премьер-министра Франции, министерства; бесплатный вход предлагают самые известные музеи: Лувр, Орсэ, Музей Родена и другие.

Православный храм на набережной Бранли был заранее рекомендован к посещению такими крупными французскими таблоидами, как Le Monde и Le Figaro. Парижане и гости города терпеливо выстаивали часовые очереди для того, чтобы попасть внутрь храма и иметь возможность посетить выставки в экспозиционных залах Центра.

В соборе посетителей встречали клирики и сотрудники храма. В течение восьми часов безустанно отвечали на задаваемые вопросы и были готовы провести экскурсию для тех, кто желал поближе познакомиться с деятельностью Духовно-культурного центра.

Подавляющая часть посетителей (а их по разным подсчетам было не менее 12 тысяч) сошлись во мнении, что православный собор на набережной Бранли стал не только неотъемлемой частью архитектурного наследия Парижа, но и, без сомнения, является одним из его украшений, сообщает сайт Корсунской епархии.

Служба коммуникации ОВЦС