Новости Калужской и Боровской епархии

Представитель Калужской епархии принял участие в общественных слушаниях о создании лесопаркового зеленого пояса в Калуге

13 Сентября 2017
13 Сентябрь 2017

13 сентября. Руководитель Отдела по издательской и информационной деятельности Калужской епархии, член Общественной палаты Калужской области протодиакон Сергий Комаров принял участие в общественных слушаниях «О создании лесопаркового зеленого пояса городского округа «Город Калуга».

На слушаниях присутствовали Председатель и члены Общественной палаты Калужской области, представители лесного и природоохранного министерств Калужской области, профессора калужских ВУЗов, юристы, эксперты, экологи и другие заинтересованные лица.

В лесопарковый зеленый пояс предлагается включить:

Лесные участки в границах Городского округа «Город Калуга», входящие в состав земель государственного лесного фонда, отнесенные к ГКУ КО «Калужское лесничество», лесной массив Калужского городского бора, памятники природы федерального значения; лесные участки, входящие в состав городских лесов города Калуги; территории зеленых насаждений медицинских и образовательных организаций Калуги, земли водного фонда реки Оки и ее водоохранную территорию в границах городского округа «Город Калуга»; Яченское водохранилище с водоохраной зоной.

В ходе обсуждения все выступающие высказались за сохранение природы и зеленой зоны в Калуге, но в вопросе достижения этой благородной цели были разногласия. Кто-то сетовал, что инициатива будет долго рассматриваться депутатами, кто-то переживал за долгие согласования городскими инстанциями и собственниками. Колллизии могут возникнуть и с объектами федерального значения, как например Калужский бор.

В итоге главные предложения по существу были оформлены протоколом как инициатива для дальнейшего рассмотрения депутатами.