Новости Калужской и Боровской епархии

Клирик Калужской епархии совершил паломническую поездку с калужскими таможенниками в Оптину пустынь.

12 Сентября 2017
12 Сентябрь 2017

Клирик Калужской епархии совершил паломническую поездку с калужскими таможенниками в Оптину пустыньПо благословению митрополита Калужского и Боровского Климента, главы Калужской митрополии руководитель отдела Калужской епархии по взаимодействию с силовыми структурами иеромонах Дорофей (Соколов) совместно с сотрудниками Управления Калужской таможни совершил паломническую поездку в Оптину пустынь.

В монастыре паломники совершили поклонение перед святыми мощами Оптинских старцев и помолились особо почитаемому преподобному Амвросию Оптинскому. В часовне в честь Воскресения Христова иеромонах Дорофей (Соколов) совершил панихиду об убиенных на Пасху иеромонахе Василии, иноке Трофиме и иноке Ферапонте. За непродолжительное время в монастыре паломники посетили храм в честь иконы Божией Матери Владимирской, Введенский собор, храм в честь иконы Божией Матери Казанской, познакомились с некрополем монастыря и отведали монастырскую трапезу.

На обратном пути священнослужитель с паломниками посетили женскую Шамординскую обитель в честь иконы Божией Матери Казанской.

Совершившие паломничество выразили чувство духовной радости после посещения святынь Калужской земли.