Новости Калужской и Боровской епархии

Начинает работу новый православный проект — «ЕлицыМедиа»

29 Августа 2017
29 Август 2017

Социальная сеть «Елицы» продолжает развитие новых проектов и запускает интернет-журнал «ЕлицыМедиа».

Начало работы нового медийного ресурса приурочено к одному из важнейших церковных праздников — Успению Божией Матери, который отмечается православными 28 августа.

«ЕлицыМедиа» — это информационный портал, который в современной, доступной и увлекательной форме рассказывает о жизни в широком понимании, делая акцент на духовно-нравственных аспектах. В центре внимания позитивные и поучительные истории, интервью с интересными людьми, исторические и культурные экскурсы, рассказы о героях наших дней, важные новости и полезные советы, обзоры соцсетей.

Главный принцип редакционной политики – предлагать читателям полезную для души и наполненную важными смыслами информацию. В этой связи проект ставит своей задачей говорить об истинных значениях таких понятий, как семья, вера, честь, достоинство, ответственность, долг, Родина, дружба, любовь и пр.

С новым интернет-журналом сотрудничает ряд известных публицистов, журналистов и общественных деятелей, которые ведут на сайте авторские колонки.

Одной из важных особенностей портала является то, что его материалы представлены в разных форматах. Это отражено в основных разделах: новости, истории, ответы, мультимедиа, соцсети. Для удобства восприятия информации большое внимание уделено визуализации данных – статьи сопровождаются фотографиями, видеозаписями, графикой.

Навигация по публикациям реализуется посредством тегов, которые представлены в том числе и регулярными рубриками журнала, такими как «Один день из жизни», «Дневники», «Личный опыт», «Правила жизни», «Как это сделано», «Большая страна».

На момент запуска на «ЕлицыМедиа» размещено уже более 300 публикаций, обновляется сайт ежедневно.

— «ЕлицыМедиа» стали ответом на просьбы пользователей соцсети о создании независимого медиаресурса, который бы позволил обозначать свою повестку дня и обсуждать по-настоящему важные темы. Уже на старте наш медиаресурс получает 250-тысячную аудиторию православной соцсети «Елицы». Это и зарегистрированные пользователи сети и те, кто посещает соцсеть без регистрации, а также подписчики наших официальных групп в других соцсетях. Мы ставим своей задачей сделать проект востребованным среди максимально широкой аудитории. Одним из основных источников ее роста станут массовые соцсети. На сегодняшний день «ЕлицыМедиа» уже представлены в Фейсбуке, в Вконтакте и в Одноклассниках», — отмечает директор соцсети «Елицы» Валерий Чепухалин.

По мнению заместителя председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанга Кипшидзе, попытки создания, поиска и систематизации контента, который будет интересен для широкой аудитории заслуживают внимания и поддержки. «Надеемся, что коллективу «ЕлицыМедиа» удастся удовлетворить спрос на качественный разнообразный контент, который всегда востребован», — добавил он.

Седмица.Ru