Новости Калужской и Боровской епархии

Представители Калужской епархии приняли участие в международном первенстве «Тропа Мужества – Беларусь»

10 Августа 2017
10 Август 2017

Представители Калужской епархии приняли приняли участие в международном первенстве «Тропа Мужества – Беларусь»По Благословению Митрополита Калужского и Боровского с 4 по 6 августа руководитель отдела по делам молодежи Калужской епархии иерей Андрей Беловинцев совместно с представителями Калужской православной молодежи и курсантами военно-патриотического центра «Пересвет» приняли участие в первом международном первенстве по спортивному комплексному пешему марафону «Тропа Мужества – Беларусь».

«Тропа мужества - Беларусь» – это пеший комплексный марафон по пересеченной местности, позволяющий проверить себя на одной из двух дистанций: 70 км (основная) и 30 км (начальная). Цель мероприятия – популяризация и вовлечение в активный, здоровый образ жизни и привлечение широких масс населения к занятиям спортом, создание сообщества близких по духу людей, патриотическое воспитание детей и молодежи.

В этом году спортивный марафон был посвящен празднованию дня освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков. На мемориальном комплексе «Хатынь», который являлся промежуточным финишем начальной дистанции 30 км, все участники смогли побывать на траурном митинге, поучаствовать в экскурсии и возложить цветы в дань памяти о страшной трагедии XX-го столетия.

Николай Александрович Калиничев, заместитель губернатора Калужской области и другие представители Калужских министерств и ведомств напутствовали калужан добрыми и теплыми пожеланиями крепости и мужества в предстоящем соревновании и подарили 2 флага Калужской земли.

Все участники с успехом преодолели заявленные дистанции (отец Андрей 70 км, остальные представители Калужской земли 30 км) и получили ценные призы и награды. Две девушки из калужской команды вошли в 10-ку лучших в категории «Женщины 30км».