Новости Калужской и Боровской епархии

В Медынском благочинии помолились о новопреставленном Юрии Михайловиче Лужкове

13 Декабря 2019
12 Декабрь 2019

В Медынском благочинии простились с бывшим мэром столицы Юрием Михайловичем Лужковым12 декабря 2019 года, в храмах Медынского района прошли заупокойные богослужения по новопреставленному Юрию Михайловичу Лужкову.

В храме в честь великомученика Георгия Победоносца д. Романово заупокойное богослужение совершили благочинный VIII-ого округа Калужской епархии иерей Александр Земцов и иерей Дмитрий Агулин.

Помолиться о новопреставленном пришли глава Медынского района С.Б. Пучков и многочисленные жители района.

Георгиевский храм в д. Романово построен благодаря стараниям бывшего мэра российской столицы Юрия Михайловича Лужкова.

Во время одного из этапов строительства храма великомученика Георгия Юрий Михайлович сказал:

«Это место нуждается в храме. Наша задача была в спасении материальной базы, организации улучшения жизни людей. Но эти задачи не могли быть решены только через строительство ферм. Нам нужно было строить школы, детские сады, жилье. Кроме того, вместе с материальной базой нам нужно было возвратить человеку веру. Веру в будущее нашей страны. Возвращение веры в современных условиях может быть, я в этом убежден, связано только с Православием. Поэтому все наши, может быть недостаточные усилия, мы вместе посвящаем, чтобы вера снова пришла в наше общество, чтобы наш народ, который лихолетьем XX столетия насильно отторгался от Церкви снова вернулся в лоно Православия».