Новости Калужской и Боровской епархии

Жуковчане озаботились уборкой и благоустройством территории храма Тихвинской иконы Божией Матери в г. Жуков

21 Октября 2019
21 Октябрь 2019

19 октября 2019 года, после Божественной литургии в храме Тихвинской иконы Божией Матери в г. Жуков настоятель храма иерей Александр Гольцов обратился к прихожанам с просьбой помочь убрать и благоустроить территорию храма. Многие из горожан с радостью откликнулись на просьбу.

Славных трудов хватило всем. Кто-то убирал в храме, кто-то собирал мусор и осеннюю листву, кто-то подготовил цветы к зимнему периоду. По благословению настоятеля о. Александра были завезены земля и вырыты ямы для посадки деревьев липы и дуба.

С весны в храме Тихвинской иконы начата работа по благоустройству территории и в апреле была посажена аллея из Кленов. И вот теперь в рамках благоустройства в этот день была посажена аллея из 18 сортовых лип и 3 дубов. Каждый желающий смог выкупить и посадить дерево.

И радостно, что наши прихожане смогли уделить время, чтобы помочь приходу. Они любят наш храм и всегда с радостью приходят поработать во Славу Божию и благодаря дружной и сплоченной работе всех в доме Божией Матери всегда чисто и красиво, а территория приобретает красивый и ухоженный вид и играет разными красками в любой период времени года от чисто белого и нежно зеленого, до ярко золотистого осеннего.

Конечно же, каждый трудился по любви к Богу и ради пользы собственной души. Поэтому мы искренне желаем, чтобы Господь вознаградил каждого за благоговейное отношение к Его святому храму, исполнил во благих желание каждого и помог всем на пути жизни!

Для православного человека храм — особое святое место, великий помощник в духовных делах, помощник и утешитель в скорби и печали. Именно по этому, так прекрасно иметь возможность потрудиться в храме для каждого христианина.

Мы всегда рады видеть в нашем храме всех желающих потрудиться во славу Божию. Дай Бог всем трудившимся в храме доброго здоровья и Божией благодати на многая- многая лета!

Настоятель храма иерей Александр Гольцов поблагодарил всех тружеников за труд во славу Божию и отметил, что совместные мероприятия укрепляют и сплачивают приход.