Новости Калужской и Боровской епархии

Глава Калужской митрополии принял участие в церемониале памяти воинов, павших в Малоярославецком сражении 1812 года

13 Октября 2019
13 Октябрь 2019

13 октября, митрополит Калужский и Боровский Климент, в память избавления Калужской земли от французов во время Отечественной войны 1812 года, возглавил шествие Крестного хода к памятнику героям 1812 г.

Вспомнить события героической борьбы русского народа с армией Наполеона пришли горожане, приехали многочисленные гости, среди которых был военный атташе Посольства Франции в России генерал Иван Мартин. Церемониал начался с совершения литии по воинам, за Отечество живот положившим. Службу возглавил митрополит Калужский и Боровский Климент в сослужении духовенства Калужской епархии.

По окончании литии владыка Климент поздравил горожан с торжественным событием и произнес речь. Так же собравшихся поприветствовали первый заместитель председателя Законодательного Собрания области Александр Ефремов, врио главы администрации Малоярославецкого района Вячеслав Парфёнов и глава муниципального района Малоярославецкий районИгорь Тарченко.

Минутой молчания, оружейным салютом, возложением цветов к памятнику героям 1812 года, почтили сложивших головы на поле брани.

Крестным ходом участники церемониала прошли к монументу Славы Героям Отечественной войны 1812 года и к памятнику полковому священнику Василию Васильковскому, где также состоялось возложение цветов.

Затем участники Крестного хода отправились в Свято-Никольский Черноостровский женский монастырь. У стен монастыря было организовано выступление реконструкторов.