Новости Калужской и Боровской епархии

В Калуге обозначили основные необходимые критерии для полноценного развития патриотического воспитания детей и молодёжи

17 Сентября 2019
17 Сентябрь 2019

В Калуге установили основные необходимые критерии для полноценного развития патриотического воспитания детей и молодёжи16 сентября, в Духовно-просветительском центре «Успенский», при храме Успения Пресвятой Богородицы г. Калуги, прошёл круглый стол в рамках XXII Богородично-Рождественских образовательных чтений Калужской митрополии «Великая Победа: наследие в вечности и наследники XXI века».

Организатором встречи представителей власти, духовенства, силовых структур и общественных организаций выступил Отдел Калужской епархии по взаимодействию с силовыми структурами.

Целью встречи было определить и инициировать основные параметры военно-патриотического воспитания детей и молодёжи в Калужской области для его полноценного развития на базе традиционных духовных и нравственных ценностей.

Основными задачами отдел определил три приоритетного направления:

- определить характеристики военно-патриотического и патриотического воспитания школьников, студентов и в целом детей и молодёжи в калужском регионе;
- выявить и зафиксировать проблемы развития среды военно-патриотического воспитания подрастающего поколения Калужской области;
- обозначить основные необходимые критерии для полноценного развития патриотического воспитания и инициировать их в виде предложений Законодательному собранию Калужской области и в адрес Министерства обороны РФ.

В круглом столе приняли участие помощник заместителя губернатора Калужской области Селюжицкий Г. С, председатель комиссии Калужской митрополии по взаимодействию с силовыми структурами архимандрит Донат (Петенков), председатель отдела Калужской епархии по взаимодействию с силовыми структурами иеромонах Дорофей (Соколов), Главный специалист Отдела по работе с общественными организациями и поддержки общественных проектов Управления внутренней политики Сапожников Максим Викторович, военный комиссар Калужской области полковник С. Н. Кузьменков, заместитель начальника полиции УМВД по Калужской области Валерий Васильевич Полиданов, начальник регионального штаба «Юнармия» подполковник А. В. Погудин, почётный гражданин Калужской области и председатель Калужского Комитета Памяти Маршала Советского Союза Г. К. Жукова Н. И. Алмазов, председатель калужской городской общественной организации совет ветеранов войны и труда Е. М. Янкелевич, заместители командиров воинских частей калужской области, духовник военно-патриотического общественного движения «Юнармия» калужского региона протоиерей Вадим Кудрявцев и воспитанники «Юнармии», духовенство Калужской митрополии, всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».

В ходе встречи за круглым столом были обозначены качественные показатели военно-патриотического воспитания детей и молодёжи в регионе, обсуждались имеющиеся вопросы и проблемы. Было решено инициировать предложения Законодательному собранию для дальнейшего патриотического развития среды в Калужской области на основе традиционных духовных и нравственных ценностей.