Новости Калужской и Боровской епархии

В Сочи прошли концерты воспитанниц детского православного пансиона «Отрада»

14 Сентября 2019
14 Сентябрь 2019

5,7 и 11 сентября в сочинском оздоровительном комплексе «Дагомыс» на разных сценах прошли концерта вокально-хореографического коллектива «Отрада».

Первое выступление прошло на открытой концертной площадке на фоне морского заката. Среди белых колоннад на фоне вечернего темного глубокого неба и моря звучали православные песнопения и народные русские песни, исполнялись русские, греческие и кавказские танцы. Второй концерт прошел в одном из лучших и самых больших киноконцертных залов в Сочи – «Балканы». Третье выступление прошло в более неформальной обстановке на одной из террас Дагомыса.

Все три выступления прошли очень успешно. Зрители встречали юных талантливых исполнителей бурными аплодисментами, снимали на видео, дарили цветы.

Хотя девочки из детского православного пансиона «Отрада» уже выступали в разных концертных залах в странах Европы и СНГ, представляя русскую духовную культуру в рамках Дней русской культуры под эгидой министерсва культуры РФ и федерального агентства Россотрудничество МИД России, они надолго запомнят и сами концерты, которые прошли в таком красивом окружении, и отдых в оздоровительном комплексе «Дагомыс» Управления делами Президента РФ. Купание в море и бассейне, аквааэробика, водное поло, прогулки по Дагомысу, поездки в Сочинский дельфинарий и парк аттракционов, увлекательная программа, которую предлагали аниматоры комплекса, — все это заставило детей каждый день отдыха ощутить как настоящий праздник.

Воспитанницы детского православного пансиона «Отрада» от всего сердца благодарят руководство и персонал оздоровительного комплекса «Дагомыс» Управления делами Президента РФ и лично его генерального директора Алексана Ванушевича Багдасаряна за организацию отдыха и концертов, пресс-службу комплекса за информационную поддержку и съемки концертов, аниматоров «Дагомыса» за интересную развлекательную программу. Также воспитанницы «Отрады» сердечно благодарят Максима Юрьевича Дмитриева, ИФД «КапиталЪ» и Нефтяной фонд реконструкции и развития и лично Наталью Ивановну Сазонову за финансовую помощь в оплате отдыха и авиабилетов.