Новости Калужской и Боровской епархии

Юные участники отряда сестер милосердия из Тулы отдохнули в лагере для девочек при Никольском Черноостровском монастыре

20 Августа 2019
20 Август 2019

Уже четвертый год Свято-Никольский Черноостровский женский монастырь посещают юные прихожанки храма в честь святого благоверного князя Александра Невского в г. Тула, входящие в отряд сестер милосердия. И этим летом они приехали в гости к воспитанницам детского православного пансиона «Отрада», чтобы пообщаться, отдохнуть вместе, помолиться в храмах монастыря и немного потрудиться на послушаниях.

Духовно-просветительский лагерь для девочек из Тулы прошел при Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре с 1 по 11 августа. В программе лагеря были совместные развивающие и интеллектуальные игры, осваивание обновленной детской площадки приюта, поход по окрестностям монастыря с посещением древнего Городища и деревянного храма Преображения Господня в Спасской слободе – памятном месте жарких боев с французами в 1812 году во время Малоярославецкого сражения, участие в богослужениях и послушаниях в монастырском огороде и в трапезной приюта «Отрада». Примечательно, что лагерь завершился в день праздника Рождества Святителя Николая, начавшегося с праздничной Божественной Литургии, и завершившегося праздничным обедом в большой трапезной монастыря и большим концертом вокально-хореографического коллектива «Отрада».

Пролетевшие под покровом Святителя Николая деньки летнего отдыха завершились настоящим торжеством, прославляющим любимого во всем мире святого. Так как Николу-Чудотворца любят в разных странах мира, то и концерт в его честь превратился в настоящее путешествие по разным странам и культурам. Россия, Византия, Греция, Италия — такова география происхождения танцев и песен праздничного концерта, который представили воспитанницы «Отрады». Теплые воспоминания о днях, проведенных рядом с девочками из «Отрады», о празднике Святителя Николая и подарки от монастыря и «Отрады» и надежду на новые встречи —такой ценный багаж увозили девочки из лагеря домой в Тулу.