Новости Калужской и Боровской епархии

Закончилась последняя смена отдыха в ПМЦ «Златоуст», дети попрощались с лагерем до следующего лета

15 Августа 2019
15 Август 2019

Летние каникулы самые длинные, самые любимые и самые долгожданные для каждого ребенка, они составляют значительную часть свободного времени детей. Лето – это маленькая жизнь, наполненная яркими красками, согрета теплым ласковым солнышком, овеяна летним ветерком. Это время свободы и приключений, новых знакомств и покорение, новых еще маленьких, но таких значимых в жизни ребенка вершин.

В нашем лагере ребята очень сдружились между собой. Но вот пришло время расставаться, за время отдыха в лагере детишки стали одной дружной семьей. Закрытие лагерной смены немножко грустное и вместе с тем радостное событие, наполненное концертными номерами, зажигательными танцами, веселыми играми и конкурсами. Наши вожатые старались, чтобы "Златоуст" и летний отдых стал таким, чтобы воспитанникам было что вспомнить, о чем написать в сочинение на тему: «Как я провел лето».

Организация школьных оздоровительных лагерей одна из интереснейших и важнейших форм работы со школьниками в летний период. Лагерь выполняет очень важную миссию воспитания и оздоровления детей. Каждое утро дети проводили оздоровительную физзарядку, чередуя ее со спортивными упражнениями. Ни одного дня не проходило без подвижных игр на свежем воздухе. А после активного отдыха, как известно нужно подкрепиться и восстановить растраченные силы. И об этом в "Златоусте" позаботились на славу. Дети ежедневно получали фрукты и овощи, соки, мясные блюда, масло и сыр, хлебобулочные и колбасные изделия.

В свой последний лагерный день воспитанники ПМЦ «Златоуста» порадовали всех присутствующих праздничным концертом, состоящим из разнообразных номеров художественной самодеятельности: веселые песни, заводные танцы и сценарные действия не оставили никого равнодушными.

Завершающим штрихом закрытия смены стал торжественный момент, ребятам, посещавшим летний лагерь, были вручены подарки и грамоты за активное участие в различных мероприятиях.