Новости Калужской и Боровской епархии

Митрополит Климент совершил Всенощное бдение в соборе Казанской иконы Божией Матери в г. Калуге

21 Июля 2019
20 Июль 2019

Kazansk120x12020 июля 2019 года, в канун праздника Казанской иконы Божией Матери (чудесное обретение образа в 1579 году), митрополит Калужский и Боровский Климент, глава Калужской митрополии в сослужении митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия, совершил Всенощное бдение с чином освящения хлебов в Казанском соборе при Казанском девичьем женском монастыре города Калуги.

Высокопреосвященнейшим архиереям сослужили: архимандрит Донат (Петенков), иеромонах Феофан (Сурин), иеромонах Иоанн (Король), иерей Владимир Литвишко. Диаконский чин возглавил протодиакон Алексий Хамтеев.

Богослужебные песнопения исполнил сестринский хор Спасо-Воротынского женского монастыря. За богослужением молились сестры обители, многочисленные прихожане и паломники.

По окончании богослужения Высокопреосвященнейший владыка Климент поздравил собравшихся в храме прихожан с праздником Казанской иконы Божией Матери, который по великому промыслу Божию и по воле Царицы Небесной стал даром для всего христианского мира.

4 ноября 2017 года, в праздник Казанской иконы Божией Матери (в память избавления России от поляков в 1612 году), митрополит Калужский и Боровский Климент, глава Калужской митрополии совершил Божественную литургию в Казанском соборе при Казанском девичьем женском монастыре г. Калуги - первое архиерейское богослужение с момента возвращения собора Русской Православной Церкви.

В монастыре возобновлён крестный ход с древним образом Казанской Божией Матери. Он ежегодно проходит 21 июля по улицам города Калуги - от Свято-Троицкого кафедрального собора к стенам собора Казанского монастыря.