Новости Калужской и Боровской епархии

В Медыни прошла «Свеча Памяти», посвящённая дню начала Великой Отечественной Войны

23 Июня 2019
22 Июнь 2019

21 июня 2019 года, в 22 00 в городе Медынь состоялась мемориальная акция «Свеча Памяти», посвящённая дню начала Великой Отечественной Войны.

Памятное мероприятие было открыто заупокойной литией возле мемориала «Танк» по погибшим воинам совершенной благочинным VIII-го округа Калужской епархии священником Александром Земцовым, настоятелем храма святого великомученика Георгия Победоносца, д. Романово.

Отец Александр напомнил, что в этот день люди вспоминают и скорбят о многих миллионах наших сограждан - всех тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость нашей Родины, кто не вернулся с полей сражений, принял смерть в фашистской неволе, умер от голода и лишений.

В митинге принял участие заместители главы администрации «Медынский район» Курилюк Ольга Владимировна, Диев Иван Викторович, начальник Медынского отдела Калужского областного комиссариата Кириченко Эдуард Леонидович и другие участники.

На этом митинге присутствовали не только ветераны и гости нашего района, но и представители молодого поколения, которое пронесёт и сохранит память о трагических и славных годах Великой Отечественной войны.

По окончании мероприятия все участники митинга торжественно возложили цветы и зажжённые свечи к мемориалу героям Великой Отечественной Войны.