Новости Калужской и Боровской епархии

В Калуге прошел V открытый фестиваль народного творчества имени Галины Лупандиной

17 Июня 2019
12 Июнь 2019

12 июня 2019 года, в Центральном парке культуры и отдыха состоялся V открытый фестиваль народного творчества имени Галины Лупандиной «Кладовая радости».

Фестиваль проводится с целью возрождения, сохранения и развития народного творчества, традиционных музыкальных культур и пропаганды художественного культурного наследия России.

Главной задачей фестиваля стало проведение Праздника русской народной культуры в рамках Дня России в Центральном парке культуры и отдыха для приобщения наибольшей аудитории к русскому народному творчеству, любви к родному краю и к своей стране. Фестиваль длился более 7 часов: на сцене то и дело менялись исполнители, а зрители прибывали и прибывали. Трудно сосчитать, сколько их было, но не сложно было определить по их лицам насколько приятно и комфортно они чувствовали себя, расположившись под сенью липовых аллей, неспешно прогулявшихся по интерактивным площадкам, работа которых продолжалась до самого вечера..

Перед началом фестиваля иерей Николай Жерздев - руководитель Отдела по культуре произнес приветственное слово и совершил краткий Молебен, окропив всех собравшихся Святой водой. В фестивале приняло участие 30 коллективов художественного творчества из Калуги, Воротынска, Кондрово, п. Товарково. Свыше 20 мастеров народных промыслов: текстиля, кукол, керамики, изделий из кожи, украшений из стекла и камней, из эпоксидной смолы, вышивка лентами и многое другое.,