Новости Калужской и Боровской епархии

Архиерейское богослужение в храме в честь святых первоверховных апостолов Петра и Павла с. Фролово

21 Октября 2018
21 Октябрь 2018

21 октября 2018 года, в Неделю 21-ю по Пятидесятнице, митрополит Калужский и Боровский Климент, глава Калужской митрополии совершил Божественную литургию в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла в селе Фролово.

Высокопреосвященнейшему архиерею сослужили: протоиерей Николай Алиев - благочинный округа, иерей Александр Бобков - настоятель храма, иеромонах Феофан (Сурин), иеромонах Иоанн (Король), протодиакон Алексий Хамтеев, протодиакон Сергий Комаров.

На сугубой ектенье были произнесены особые прошения "о единстве Святого Православия", после чего глава Калужской митрополии вознес молитву о мире на Украине.

Проповедь перед причастием произнес воспитанник Калужской духовной семинарии Константин Илющенко.

В завершение богослужения митрополит Климент поздравил причастников с принятием Святых Христовых Таин и преподал молящимся архипастырское благословение и произнес проповедь:

"Надо твердо знать: если Господь медлит исполнить то, о чем мы просим, это не значит, что Он не слышит. А почему Он медлит, на то в каждом конкретном случае есть свои причины. Мы не можем понять все действия Божии, но если понимаем, что Бог есть Любовь и что Он действует в жизни каждого из нас исключительно по любви, то должны учиться доверять Ему. Всему свое время. Господь знает, кому, когда и что подать".