Новости Калужской и Боровской епархии

В преддверии Рождества Свято-Никольский монастырь посетил космонавт Юрий Маленченко

8 Января 2017
07 Январь 2017

Рождество Христово в Свято-Никольском Черноостровском монастыре г. Малоярославца – это особый период года в жизни, как монастыря, так и каждого человека, посетившего святую обитель. Обилие любви и живое ощущение во всем заботы и любви Бога через своих служителей, молитва, радость, детская искренность и чистота не оставляют равнодушным или незамеченным никого.

Чем больше отдаешь, жертвуя собой, тем больше даров получаешь – этот духовный закон хорошо известен матушке игумении с сестрами и воспитанницами монастыря. Особенно в праздничные и Рождественские дни в монастырь стекается множество людей из разных городов и областей нашей Родины, люди самого разного возраста и рода занятий. В преддверии Светлого Рождества Христова для обители настоящим подарком стала встреча с героем, известным российским космонавтом Юрием Николаевичем Маленченко.

Юрий Николаевич Маленченко посетил Свято-Никольский Черноостовский монастырь накануне святого праздника. В здании детского Православного Приюта «Отрада» состоялась встреча Матушки Игумении Николаи и воспитанниц приюта с дорогим гостем. Юрий Николаевич рассказал о своей необычной, опасной, но интереснейшей профессии, поделился своими впечатлениями, которые испытывал в своих неоднократных выходах в открытый космос. Дети с живым интересом слушали рассказ космонавта, задавая множество вопросов. Как старшеклассницы, так и самые маленькие воспитанницы. Юные журналисты - выпускницы приюта «Отрада», обучающиеся в Центре Православных Медиа при РГСУ на территории Свято-Никольского монастыря, - по окончании беседы взяли интервью у Юрия Николаевича Маленченко. Затем, в знак благодарности девочки исполнили классическое хоровое произведение М. Глинки «Славься» и подарили Юрию Николаевичу на память о первом их знакомстве вышитую детьми и сестрами монастыря картину райских птиц – символ приюта «Отрада».

Юрий Николаевич остался в обители и посетил величественное ночное Рождественское Богослужение в главном соборе монастыря. Праздник продолжился угощением всех молящихся в большом зале монастырской трапезной и Рождественским представлением девочек-сирот приюта «Отрада». В своем поздравлении Юрий Николаевич Маленченко поблагодарил матушку игумению с сестрами, всех детей и всех, собравшихся в Светлый праздник Рождества Христова за гостеприимство и любовь. Также было отмечено, что в обители очень теплая атмосфера единства, что здесь воспитываются замечательные дети, а также что Свято-Никольский Черноостровский монастырь – необыкновенное, неповторимое, святое место на земле, благословлённое и наполненное Божественной любовью.