Новости Ивановской митрополии

Молодежная акция в память жертв терактов

Источник информации: Ивановская митрополия
4 Сентября 2019

3 сентября в День солидарности в борьбе с терроризмом в Иваново прошла молодежная акция.
У часовни Александра Невского на Шереметевском проспекте была отсужена заупокойная лития о жертвах террористических актов. Службу совершил протоиерей Дионисий Дунаевский, руководитель отдела по делам молодежи Иваново-Вознесенской епархии. Клиросное послушание на службе исполнял хор Успенского кафедрального собора г. Иваново.

Затем о. Дионисий обратился к собравшимся с кратким словом. Главная мысль заключается в том, что только верой в воскресшего Христа возможно преодолеть ужас смерти, боль утраты, скорбь разлуки. Надежной на всеобщее воскресение, на блаженное воздаяние благим , на радостную встречу там со всеми дорогими нашему сердцу мы утешаемся взирая на смерть невинных детей.

Далее студенты ивановских ВУЗов, активисты молодежных общественных объединений, представители общественных организаций, и неравнодушные жители возложили цветы и зажгли свечи перед Казанской иконой Божией матери в память о детях Беслана, безвременно ушедших из жизни.

Напомним, 1 сентября 2004 года террористы захватили школу № 1 в городе Беслан (Северная Осетия). Нападение на школу произошло утром на торжественной линейке в честь начала учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании 1128 заложников[1] (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в удовлетворении минимальных естественных потребностей. На третий день около 13:05 в школьном спортзале произошли взрывы, и позже возник пожар, в результате чего произошло частичное обрушение здания.

По официальным данным, тогда погибли 334 человека, в том числе 186 детей.