Новости Ивановской митрополии

Жители села Никольское решили праздновать День села на Рождество святителя Николая Чудотворца

Источник информации: Ивановская митрополия
16 Августа 2018

11 августа – церковный праздник Рождества святителя Николая Чудотворца. Он столетиями отмечался в России, затем был отменен немкой-императрицей Екатериной II. В последние годы этот праздник возрожден.
Жители села Никольское Ивановского района приняли решение перенести празднование Дня своего села на Рождество святителя Николая Чудотворца. Своё решение они приняли по иницитиве настоятеля местного Никольского храма иеромонаха Нектария (Блохина). В этом году празднование прошло впервые после Божественной литургии.
Иеромонах Нектарий обратился к жителям своего села с такими словами признательности и благодарности: «Испокон веков, на Руси, называли именами в честь Святых Угодников Божьих, деревни, села, города и там обязательно стояли: Часовни, Храмы, в честь Небесных Покровителей, этих поселений. И празднования в такие дни проходили такой доброй последованостью: раним утром шли в Храм на службу, приносили слова благодарности Богу и испрашивали благословения Божьего что бы с поселением ничего не случалось, не пожаров, не потопление ни какой страшной смертельно болезни и испрашивали молитвы у Святого Покровителя, этого поселения, что бы Господь услышал их молитвы и посылал Свое Благословение на жителей этих поселений, что мы и сделали в это Праздничный день нашего села!
Приношу слова благодарности всем жителем села Никольское за поддержку моего предложения, за организацию праздничного стола и вкусное угощения.
Дай Бог, чтобы эта добрая традиция укреплялось в нашем селе и тогда мы никогда не останемся без Покровительства Николая Чудотворца и Божьего благословения нашего села Никольское!»



























Приход Никольского храма села Никольское/Пресс-служба Главы Ивановской митрополии