Новости Ивановской митрополии

Александр Щипков: 18 марта мы выбираем главу государства, а не престидижитатора

Источник информации: Ивановская митрополия
14 Марта 2018

Обращаясь к участникам заседания Высшего Церковного Совета, Святейший Патриарх Кирилл напомнил: «Церковь никогда не определяет свою поли...

среда, 14 марта 2018 г.

Александр Щипков: 18 марта мы выбираем главу государства, а не престидижитатора

Москва, 14 марта. Комментируя президентские выборы в России, которые состоятся 18 марта, член Общественной палаты РФ Александр Щипков отметил, что для каждого гражданина России это голосование имеет особую значимость. Этот вопрос стал предметом обсуждения в программе «ЩИПКОВ» на телеканале «Спас».

«Выборы – это очень важная процедура. Институт выборов требует должного уважения и серьезного к себе отношения. А что мы наблюдаем сегодня? Только двое из кандидатов – нормальные русские православные мужики. За плечами которых стоит реальная жизнь, реальный опыт, реальная ответственность. Всё остальное превращено в карнавал. Карнавальной политической рекламе не веришь – она построена на противоречии реальной личности и медийного образа. На сочетании несочетаемого. Этот приём известен каждому автору юмористических текстов. Нас как бы призывают принимать демагогию легко, непринужденно, как милую шутку. Даже телевизионные дебаты организованы нарочито по цирковому – кандидаты выстроены по кругу арены и шпрехшталмейстер объявляет выход очередного акробата. Эта стилистическая несерьезность пугает многих», – отметил Щипков.

«Подобная бахтинская карнавальная культура меня тоже отталкивает, но именно поэтому я обязательно пойду на выборы. И призываю своих православных братьев и сестер принять участие в этом голосовании. Ведь мы выбираем человека на самую значимую должность в стране. Человека, которому делегируем, передаем свою силу, свою энергию. Не хочется, чтобы это был веселый и ловкий на руки престидижитатор. Поэтому очень важно лично пойти на эти выборы», – заключил Щипков.