Новости Ивановской митрополии

Александр Щипков: Международный олимпийский комитет сегодня – это расистская организация

Источник информации: Ивановская митрополия
14 Марта 2018

Обращаясь к участникам заседания Высшего Церковного Совета, Святейший Патриарх Кирилл напомнил: «Церковь никогда не определяет свою поли...

вторник, 13 марта 2018 г.

Александр Щипков: Международный олимпийский комитет сегодня – это расистская организация

Москва, 13 марта. Комментируя завершившуюся в Пхенчхане зимнюю Олимпиаду, член Общественной палаты РФ Александр Щипков заявил, что МОК попытался лишить команду России своей идентичности. Этот вопрос стал предметом обсуждения в программе «ЩИПКОВ» на телеканале «Спас».

«Дело в том, что наша команда поехала на эту Олимпиаду без флага, без гимна, стыдливо заклеивая скотчем название своей Родины на спортивных сумках. Я, конечно, переживал за наших спортсменов, за наших хоккеистов, желал им победы. Но это была команда без идентичности, и мы согласились на то, чтобы МОК «убрал» русскую идентичность из команды. МОК сознательно силой навязал разделение всех спортсменов мира на «виновных» и «невиновных». У этого разделения есть название – социальный расизм. Расизм бывает разный – этнический, культурный, социальный… МОК сегодня – это расистская организация», – заявил Щипков.

«Достойны ли спортсмены уважения с религиозной точки зрения? Достойны. За то, что смиренно перенесли унижение. Это личная заслуга каждого из них. Но также достойны огромного уважения те, отказался ехать без флага своей родины. Да, это не война, это спорт. Но сегодня спорт, а завтра может быть и война», – отметил Щипков.