Новости Ивановской митрополии

Илзе Лиепа: Нужно ли пробовать наркотик, чтобы понять его вред?

Источник информации: Ивановская митрополия
20 Сентября 2017

Выдающаяся русская балерина опровергла основной аргумент сторонников «Матильды» …
Выдающаяся русская балерина, Народная артистка России Илзе Лиепа выступила 14 сентября в программе Андрея Малахова «Прямой эфир»: «"Матильда": Кино не для всех?» Публикуем текст ее выступления.

Я должна начать этот разговор с того, что я балерина, актриса, президент собственного фонда, направление которого - культура детям. Я всего лишь слабая женщина. Я хочу говорить от лица тех людей, которые благоговейно относятся к личности Государя Императора Николая II, я хочу говорить от имени тех людей, которые чтят историю своей страны. И один из самых трагических фактов в нашей истории - убийство Царственных Страстотерпцев, удивительной семьи, семьи, которая должна стать для нашего подрастающего поколения нравственным примером удивительного воспитания детей в духе благочестия, в духе любви к своему Отечеству. Для нас выход такого фильма - это недопустимо. Это очень грустно. Я говорю как россиянка. Мне бы хотелось, чтобы мою историю уважали.

Мне больно, что личность Государя Императора, Государыни Императрицы искажается, искажаются факты, и все, что там показано, это абсолютная неправда, но фильм будет смотреть весь мир, его будет смотреть молодежь...
Я делаю такие выводы на основании трейлера. Достаточно послушать высказывания тех людей, которые читали сценарий, а это митрополит Иларион, епископ Тихон. Мне кажется, что, так же, как мы можем судить о том, что наркотики - это зло, не пытаясь их пробовать, мы также можем судить и об этом фильме, что он - зло. Этот фильм вносит в наше общество раскол, нас ставят стенка на стенку, а разве произведение искусства может выполнять такую функцию?
Я пришла сюда для того, чтобы высказать мнение тех людей, которые думают так же, как и я, которые любят свое Отечество, которые гордятся своей историей, которые глубоко почитают Государя Императора. Я сказала все, что я хотела, и я не буду смотреть трейлер к фильму.
Источник