Новости Ивановской митрополии

Александр Люлька. Даёшь костры либеральной инквизиции?

Источник информации: Ивановская митрополия
14 Сентября 2017

У меня и очень многих граждан РФ существуют вполне очевидные моральные запреты. Так различное "творчество" за гранью - в особенности детская порнография, также пропаганда наркотиков, экстремизма, оскорбление и глумление над святынями других людей, плясание на могилах и в сакральных пространствах разных религиозных конфессий, оскорбления словом и действием etc - вещи недопустимые в нормальном обществе.
Но всегда есть люди, которым что-то из этого нравится. Вообще, у всех свои списки табу. Поэтому надо как-то договариваться, раз уж мы живём в одной стране, в одном городе.
Да, мы можем просто начать друг друга убивать за различия, но христиане предлагают использовать суд. Суд решает, являются ли определённые деяния, артобъекты и прочие художества допустимыми или нет. Соответственно, что-то не нравится одним людям - например, Исаакий в СПб. Не нравится сам по себе - снесли бы, будь их воля. Другим тот же Исаакий видится музеем и только музеем - светским народным достоянием. Третьи по какой-то необъяснимой причине утверждают, что Исаакиевский Собор есть православный храм, а потому должен принадлежать Церкви.
А мусульмане хотят резать баранов на улицах.
А кришнаиты - вовлекать окружающих в пение махамантр.
А есть совсем уже любители растления малолетних.
По последнему пункту, кажется, у нас имеется общенациональный консенсус. Но таких точек "сборки" не очень-то много в наше время. Что делать, если один режиссёр выпускает на народные деньги картину, которая очень раздражает, мягко говоря, тот самый народ. Что делать?
Есть депутат Наталья Поклонская, которая что предлагает? Разбираться в правовом поле предлагает, через суд и следствие решать возникшую проблему. Что хотят защитники "Матильды"? А нам поровну, говорят они, все ваши протесты, всё равно покажем, "не хотите, не смотрите" и т.п. Или: сперва полностью посмотрите, а после говорите.
Хорошо, а деньги наши хотя бы можно тогда вернуть? Или даже этого нам не разрешено потребовать?
Обращаю внимание на то, что Наталья Владимировна ни разу не призывала к каким-то расправам, даже не намекала на какой-то внеправовой выход из ситуации. И действует не сама по себе, а по ЗАПРОСУ ИЗБИРАТЕЛЕЙ. То есть, конкретно, ИСПОЛНЯЕТ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ, как депутат. Более того, она сосредоточилась на своём "профильном" предмете - коррупционных и прочих схемах при финансировании фильма Учителя.
Далее, православные - когда это действительно можно точно идентифицировать людей в качестве православных, - требуют... ТОГО ЖЕ! Они обращаются к высокой Власти с требованием внять их мольбам и запретить показ фильма в широком прокате.
Добавлю, что никто не требует даже, чтобы фильм был уничтожен, "смыт", отправлен в утиль. Никто не покушается на свободу гражданина РФ таки посмотреть этот фильм, с ним ознакомиться в ЧАСТНОМ порядке. Например, устроить какой-то квартирный показ, поглядеть в ютубе - и какие там есть ещё торренты? Фундаментальная свобода гражданина делать чего он хочет по взаимному согласию в закрытых помещениях - это вообще никак не ограничивается.
Что же мы слышим от любителей и защитников всяческих свобод? Во-первых, они обвиняют Поклонскую в разжигании, начиная от адвоката учительского постоянно сводят воедино её имя и поджоги. При том, что вообще никак нельзя провести связь между словами и действиями Поклонской и преступлениями неизвестных "доброжелателей". Однако заявления о связи делает ЮРИСТ, который не может не знать о презумпции невиновности, о том, что обвинять кого-то в преступлениях до решения суда недопустимо..
Итак, что же мы видим?
Наши свободолюбивые товарищи как раз ТРЕБУЮТ ПОПРАТЬ нашу СВОБОДУ высказывать своё мнение и требовать запрета проката картины. Каково!
Сторонники безграничной свободы для "своих", для всякого акта собственной "художественной дефекации" хотят органичить свободу православным требовать разбирательства и справедливого суда. Причём, сами не понимают, какой это нонсенс. Или делают вид, что не понимают.
В любом случае - чего нам ждать от этих людей, отрицающих базовые нормы человеческого сосуществования в одном, даже самом светском, государстве?
Нам, наиболее спокойным, верным и лояльным гражданам РФ предлагают выбросить их права в топку либеральной инквизиции. как бы намекая, что хорошо бы нам и самим броситься. А если мы не согласимся? Как скоро начнут сжигать нас, распинать, убивать - как это они уже делали ровно сто лет назад?
Источник