Новости Иркутской митрополии

Учащиеся воскресной школы храма Воскресения Христова посёлка Жигалово побывали на Байкале

Источник информации: Иркутская митрополия
26 Августа 2019

26.08.2019

21 августа в Свято-Никольском храме посёлка Листвянка встречали необычных гостей, – учащихся воскресной школы храма Воскресения Христова посёлка Жигалово. С берегов Лены на берег Байкала прибыла группа детей в количестве 15 человек в сопровождении педагогов.

Большая часть путешественников – дети из многодетных семей. Поездку организовали клирик Свято-Никольского храма Даниил Рудь, настоятель храма Воскресения Христова Павел Захарчук и мэр Жигаловского района Фёдоровский Игорь Николаевич.

Программа пребывания учащихся в посёлке Листвянка стараниями отца Даниила и матушки Анны была весьма насыщенной. За три неполных дня дети прокатились по канатной дороге, побывали в нерпинарии, в Лимнологическом музее. Экскурсоводы провели замечательную экскурсию, а юные посетители проявили свою любознательность и показали неплохие знания истории и жизни Байкала. Интересным оказалось и посещение порта Байкал, куда группа прибыла на пароме: увидели рельсы КБЖД, «обследовали» паровоз, посетили храм, где их гостеприимно встретили его служители.

В Листвянке гости нашли самый тёплый приём служителей храма: вкусное и разнообразное питание, необходимые условия для отдыха и общения. За несколько дней дети получили столько впечатлений, новых знаний, сколько не получишь и за год.

Им запомнятся не только организованные для них мероприятия, но и камушки на берегу Байкала, и его чистейшая вода, и задушевные беседы у костра на берегу пруда возле храма, и общение с отцом Даниилом и матушкой Анной, и хлопоты матушки Манефы в трапезной.

Дети вернулись домой. И каждый из них привёз с собой не только новые знания, но и частичку душевного тепла, любви, света, добра. Это особенно ценно для тех из них, на плечи которых уже выпало немало испытаний. Слава Богу за всё!

Приход Свято-Никольского храма в поселке Листвянка