Новости Иркутской митрополии

Пасхальный утренник в воскресной школе храма Александра Невского города Иркутска

Источник информации: Иркутская митрополия
2 Мая 2019

30.04.2019

Радостным, красочным и по-настоящему пасхальным получился утренник воскресной школы, который прошел 28 апреля в Иркутском городском театре народной драмы.

Перед началом утренника ребята из отряда Витязей играли со всеми желающими в интересные и веселые игры: «Делай, как я», «Карусель с лентами», «Завивайся, капустка» и многие другие. И дети и взрослые с удовольствием участвовали в игровой программе.

В роли ведущих выступили Витязи Анна Мельник и Данил Гарбузов. Ребята очень хорошо справились со своей нелегкой задачей. Зал, как обычно, был полон, и очень отрадно, что на концерты воскресной школы многие семьи приходят в полном составе.

Концерт открыл главный режиссер и директор театра, депутат городской Думы Михаил Георгиевич Корнев. Он поздравил присутствующих с праздником и в качестве подарка от театра представил спектакль «Во имя твое» в исполнении воспитанников детской театральной школы М.Г. Корнева. Этот спектакль показывает, как разные люди восприняли весть о Спасителе, как отреагировали на великое событие – Воскресение Христа.

После спектакля с поздравлением к зрителям обратился настоятель храма Александра Невского протоиерей Марк Косолапов. И конечно же, все вмести пропели праздничный тропарь.

Пасха Христова – самый светлый и самый радостный праздник. Лишь только в Пасху солнце так ясно играет. И в честь этого события ребята из группы младших дошкольников исполнили веселую пляску «Выглянуло солнышко из-за серых туч».

И солнышко, и его лучи, и веселые грачи напомнили нам о том, что пришла весна. А весной ожившая природа символизирует Воскресение Христа. Именно об этом спели ребята из группы младших школьников в своей песне «Что за день такой чудесный».

Затем на сцену вышел оркестр народных инструментов. Юные музыканты – ребята из группы старших дошкольников исполнили веселую пасхальную мелодию и получили заслуженные горячие аплодисменты.

С красивой песней «Апрель» выступил вокальный ансамбль нашей воскресной школы. И выбор песни не случайный. Ведь когда наступает весна, все празднуют Светлое Христово Воскресение, поэтому мы всегда с таким нетерпением ждем это время года.

Ну а какой праздник без танца? Танец – это всегда радость, задор и неиссякаемая энергия. Девочки из танцевальной студии исполнили веселый «Русский танец». И зрители горячо благодарили их за выступление.

«Кто чист душой, тот Господом любим, худого не случится с ним. Творя добро, не говори о том. Тебе зачтется доброе потом». Об этом рассказали ребята из группы старших школьников в спектакле «Мудрый царь». Очень поучительная инсценировка понравилась всем зрителям, и юных артистов провожали горячими аплодисментами.

Продолжили концерт «Пасхальной песней» ребята из группы средних школьников. А затем на сцену вышли девочки из кружка рукоделия. Они показали, какие подарки сделали собственными руками для воспитанников детского дома-интерната № 2 для детей-инвалидов. Прекрасные петушки и крашенки из бисера понравились всем присутствующим в зале.

Замечательный танцевальный номер «Весенний вальс» подготовили ребята из отряда Витязей. И в заключение концерта все учащиеся детской воскресной школы поднялись на сцену и исполнили общую песню «Подарил нам этот день, Спаситель, ты!». После чего присутствующим ребятам были вручены подарки – маленькие пасхи и сувениры.

После приходского пасхального утренника, в этот же день учащиеся воскресной школы отправились поздравить с Пасхой детей в детский дом-интернат № 2 для умственно отсталых детей и Санаторный детский дом № 5.

В обоих детских домах сначала воспитанники вместе со священнослужителями Александра Невского храма прошли крестным ходом вокруг здания, весело и дружно воспевая тропарь праздника. После крестного хода силами учащихся воскресной школы был организован пасхальный концерт.

В детском доме № 2 всех присутствующих с праздником Пасхи поздравил иерей Евгений Афонин. Он сказал, что в этот светлый день мы празднуем победу над смертью. Ведущей концерта была учащаяся воскресной школы Анна Смирнова. В начале учащиеся воскресной школы загадывали воспитанникам детского дома загадки о Пасхе. Продолжил праздник оркестр народный инструментов, исполнивший «Казачью польку». Затем Ксения Архипова и Ульяна Полехина сыграли на фортепиано, Арсений Титов – на гитаре, а его брат Герман поразил всех игрой на саксофоне. После чего все вместе спели песню «Что за день такой прекрасный!». Девочки из танцевального ансамбля исполнили задорный «Русский танец», а Екатерина Замащикова удивила всех акробатическим номером с мячом. С ответным поздравлением выступили воспитанники детского дома. Они исполнили песню «И все о той весне». Завершился концерт совместным исполнением песни «Подарил нам этот день, Спаситель, ты!». После концерта учащиеся воскресной школы прошли по всем группам детского дома и вручили детям пасхальные угощения и самодельные картины, изготовленные самодельные картины, изготовленные ученицами воскресной школы ученицами воскресной школы.

В Санаторном детском доме № 5 протоиерей Александр Еремин после крестного хода поздравил воспитанников и педагогов с праздником Пасхи и освятил куличи и яйца. Затем в актовом зале учащиеся воскресной школы показали праздничный концерт. Вокальный ансамбль исполнил песню «Апрель», а ведущие загадывали воспитанникам загадки о празднике Пасхи. Также учащиеся воскресной школы показали инсценировку «Мудрый царь», а ребята из отряда Витязей исполнили красивый «Весенний вальс». В ответном поздравлении дуэт воспитанников детского дома исполнили красивый танец.

Традиционно наш приход поздравляет воспитанников детского дома № 5 с Пасхой не только творческими номерами, но и пасхальными подарками: куличами, крашеными яйцами и пасхами.

Христос воскресе!

Приход храма Александра Невского города Иркутска