Новости Иркутской митрополии

Частицу мощей святителя Иннокентия (Вениаминова) доставят на его родину в село Анга

Источник информации: Иркутская митрополия
25 Марта 2019

22.03.2019

Качугского района

На родину святителя Иннокентия (Вениаминова), митрополита Московского и Коломенского, в село Анга Качугского района доставят частицу мощей из Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Святыня прибудет в Ангу по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, по просьбе митрополита Иркутского и Ангарского Вадима. В Свято-Троицкой Сергиевой Лавре мощи святителя пребывают 140 лет с момента погребения. Святые мощи угодников Божьих с самого основания Церкви Христовой являются бесценным даром для укрепления в вере, для того, чтобы и наша жизнь стала духовным светильником перед Богом и окружающими нас людьми.

28 марта в 8.35 утра святые мощи привезут в Иркутск авиарейсом из Москвы.

С 9.00 до 10.00 мощи выставят в часовне в честь иконы Божией Матери «Благодатное небо», расположенной на территории Международного аэропорта «Иркутск», где будет проводиться молебен, после которого верующие смогут поклониться святыне.

В 10.00 ковчег с мощами будет отправлен на родину святителя Иннокентия (Вениаминова). По пути следования будут также проходить молебны. По прибытии в Свято – Иннокентьевский храм с. Анга молебен будет совершаться с 17-00 до 18-00. В этом храме святыня будет находиться на постоянной основе и все верующие Иркутской области и всего мира смогут помолиться святителю Иннокентию и поклониться его мощам.

Приход Свято-Иннокентьевского храма с. Анга