Новости Иркутской митрополии

Всероссийский конкурс в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя»

Источник информации: Иркутская митрополия
Адрес новости: http://www.iemp.ru/main_news.php?ID=6059
8 Августа 2018

05.08.2018

2-3 августа в Иркутске прошел II межрегиональный этап Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя» по Сибирскому федеральному округу

Всероссийский конкурс в области педагогики, работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя» проводится Министерством образования и науки Российской Федерации и Синодальным отделом религиозного образования и катехизации при поддержке аппарата Полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе.

В 2018 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (ЦП №01/187 от 17.01.2018) межрегиональный этап Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми и молодежью до 20 лет «За нравственный подвиг учителя» по Сибирскому федеральному округу проводился в Иркутской области. 

2 августа в учебном центре Харлампиевского храма прошло заседание Экспертной комиссии II межрегионального этапа Конкурса, на котором были подведены итоги работы экспертов из разных городов Сибирского федерального округа. 

3 августа состоялось заседание Конкурсной комиссии, которое возглавили митрополит Иркутский и Ангарский Вадим и заместитель министра образования Иркутской области Максим Александрович Парфенов. 

По благословению председателя Синодального отдела религиозного образования и катехизации митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия в заседании комиссии принял участие заведующий сектором мероприятий и конкурсов, ответственный секретарь конкурса «За нравственный подвиг учителя» иеромонах Трифон (Умалатов). 

На заседании также присутствовали руководитель отдела религиозного образования и катехизации Иркутской епархии протоиерей Владимир Килин, председатель Экспертной комиссии конкурса протоиерей Марк Косолапов и секретарь Иркутской епархии священник Стефан Бажков. 

В ходе проведения II межрегионального этапа Конкурса были рассмотрены 39 работ от 65 участников из 6 регионов Сибирского федерального округа. На заседании Конкурсной комиссии были определены 9 работ от 15 участников прошедшие в III финальный этап Конкурса.  

Владыка Вадим отметил, что Церковь высоко ценит образовательный труд педагогов, поощряет и поддерживает его и, в связи с этим, особую важность приобретают мероприятия подобного рода, объединяющие усилия Церкви и государства в деле духовно-нравственного воспитания молодого поколения россиян. 

Максим Александрович Парфенов, отметив актуальность завершившегося II межрегионального этапа Конкурса, поддержал слова владыки и выразил готовность министерства образования Иркутской области поддерживать подобные инициативы Иркутской епархии. 

Пресс-служба Иркутской епархии