Новости Иркутской митрополии

Иркутяне заняли первое место в XII Рождественском фестивале ледовых скульптур «Вифлеемская звезда»

Источник информации: Иркутская митрополия
8 Января 2018

08.01.2018

Команда из Иркутска, Иван Николаевич Зуев и Евгений Сергеевич Бархатов, заняла первое место в XII Рождественском фестивале ледовых скульптур «Вифлеемская звезда» с композицией «За Россию!».

Фестиваль проходил со 2 по 7 января в Екатеринбурге. В фестивале участвовали 17 команд из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери и Казахстана. Конкурсные темы связаны с историей России и православием. В этом году это - «Рождество Христово», «1943 год Великий перелом», «Столетие гибели святой Царской семьи и новомучеников Церкви Русской».

7 января, в день Рождества Христова, жюри под председательством митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла выбрало победителей.

Иван Зуев, всемирно известный скульптор из п. Тельма, автор скульптурной композиции «Мамонты», ставшей символом Усольского района, признан лучшим ледовым скульптором мира.

В марте 2016 года в команде со скульптором Эдуардом Пономаренко из Нижнего Тагила и художником Сергеем Стрельцовым, американцем украинского происхождения, победили в крупнейшем мировом фестивале ледовых скульптур «Айс Аляска» который проходил на Аляске в марте.

Скульптуры Ивана Зуева каждый год радуют гостей и прихожан храма в поселке Тельма.

Пресс-служба Иркутской епархии


В п. Тельма в 2016-2017 гг.: