Новости Иркутской митрополии

Панихида по всем погибшим в ДТП

Источник информации: Иркутская митрополия
23 Ноября 2017

23.11.2017

19 ноября, по  инициативе Управления ГИБДД Иркутской области и Всемирной организации автомобилистов, и по благословению Высокопреосвященнейшего Вадима, митрополита Иркутского и Ангарского, в Александро-Невском храме г. Иркутска настоятель храма протоиерей Марк Косолапов отслужил панихиду по всем погибшим в ДТП.

Согласно резолюции Генеральной Ассамблеи ООН ежегодно, начиная с 2005 года, третье воскресенье ноября объявлено Всемирным днем памяти жертв дорожно-транспортных происшествий . Цель этого мероприятия заключается в том, чтобы почтить память жертв дорожно-транспортных происшествий и выразить соболезнования членам их семей, а также привлечь внимание всех людей планеты к печальному факту: во всем мире в результате дорожно-транспортных происшествий ежегодно погибает до 1,25 млн. людей. По прогнозам ВОЗ, к 2020 году травматизм в результате ДТП может стать третьей основной причиной гибели или увечий людей.

В этом году этот день пришелся на 19 ноября. По инициативе Управления ГИБДД Иркутской области и Всемирной организации автомобилистов, и по благословению Высокопреосвященнейшего Вадима, митрополита Иркутского и Ангарского, в Александро-Невском храме г. Иркутска настоятель храма протоиерей Марк Косолапов отслужил панихиду по всем погибшим в ДТП. После панихиды все присутствующие, прихожане храма, родственники погибших и сотрудники ГИБДД, прошли крестным ходом до перекрестка улиц Захарова и Мухиной. Вместе с крестным ходом также несли плакаты, на которых показаны цифры погибших на дорогах с 2010 по 2017 г.г. По пути следования крестного хода всем встречным раздавали памятки о правилах поведения на дороге в зимнее время. На перекрестке в небо запустили 62 воздушных шарика, на которых были написаны имена всех погибших в ДТП в г. Иркутске в 2017г.

Приход храма Александра Невского города Иркутска