Новости Екатеринбургской митрополии

День отваги и ловкости прошел в Верхней Салде

4 Марта 2019

Екатеринбург, 4 марта, «Православная газета». Сотрудники духовно-просветительского центра «Сретение», действующего при храме во имя святого апостола Иоанна Богослова Нижнетагильской епархии провели квест для учащихся и родителей нескольких общеобразовательных школ города Верхняя Салда (№№ 2 ,4, 17). Свою команду из детей и взрослых выставила и церковно-приходская школа Иоанно-Богословского храма. Игра прошла на Лысой горе возле реки Чернушки, переправа через которую и подъем в гору вызвали у участников квеста немало эмоций. Задания игры обещали быть столь же непростыми.

Обустроив костровое место, более 50 школьников разделились на три команды («Патриот», «Панфиловцы», «Евстигнеевцы»). Судейская бригада разработала интересные испытания: нужно было спасти «замерзшего» - развести огонь, вскипятить воду, потом пробраться в лагерь, вызволить бойца из плена, проползти под проволокой, выбраться из западни, достать планшет с документами с «минного» поля, отыскать фотодокументы, поразить «танк», выявить вражеского агента, определить образцы вооружения и их боевые характеристики, переправиться через овраг, поднять из оврага фрагмент самолета и распознать «фашистских диверсантов» в форме красноармейцев.

Тем, кто регулярно тренируется, придерживается здорового образа жизни, игровые испытания дались сравнительно легко. В игре определили самых выносливых мальчишек и девчонок, умеющих оказать первую медицинскую помощь, быстро сориентироваться в незнакомой обстановке, отогреть себя и товарищей в лесу при минимальных затратах. На финише ребята получили главный приз – вкусный торт. Во время испытаний участники игры подкреплялись рассыпчатой «солдатской» кашей (с тушенкой), сваренной на костре, блинами «с дымком» и чаем, который в лесу всегда кажется вкуснее, чем дома. День завершился песнями у костра под гитару, а потом и катанием на «бубликах» с горы.