Новости Екатеринбургской митрополии

Соотечественники помогли девочке с ДЦП пройти реабилитацию

28 Февраля 2019

Екатеринбург, 28 февраля, «Православная газета». Два года назад маленькая девочка с необычным именем Виталина стала подопечной Православной службы милосердия в Екатеринбурге: тогда отзывчивые люди помогли ребенку отправиться на реабилитацию в один из медицинских центров уральской столицы. Сегодня Виталине Балковой почти четыре года, и она продолжает преодолевать трудности основного заболевания – ДЦП. В результате своевременной помощи малышка научилась ходить, правда, пока на коленях, зато не на четвереньках, как это было раньше. Мама Виталины Мария рассказала, что каждая реабилитация давалась девочке тяжело – ежедневные многочасовые тренировки и процедуры были очень болезненные. Китайский массаж, растяжка, двухчасовое занятие лечебной физкультурой, а после небольшого перерыва – занятие по мелкой моторике рук, точечный массаж и упражнения с логопедом-дефектологом. Как награда за приложенные в течение дня усилия, в конце дня следовало самое приятное – аква-реабилитация.

Лечебный процесс мама и дочка перенесли тяжело, обе очень уставали – девочка от усилий, а Мария от жалости к своему ребенку, слезы и боль которого были для нее страшнее собственных. Они плакали вместе. А потом пришла награда: когда Вита освоила новый способ передвижения, то начала делать первые неуверенные шаги. Тогда же она ясно заговорила и научилась плавать. Это был серьезный прорыв и большая радость для мамы и врачей. Мария выражает огромную благодарность всем, кто не остался равнодушным к их беде. Женщина подчеркнула, что очень важной стала не только финансовая помощь, но и вера в то, что общими усилиями с болезнью можно справиться. Поддержали Виталину:
Сергей, Валерий, Александр, Александра, Александр, Юлия, Андрей, Александра, Андрей, Борис, Евгений, Евгения, Андрей, Лариса, Людмила, Дмитрий, Эльвира, Елисей, Игорь, Елена, Оксана, Игорь, Антон, Светлана, Ирина, Юрий, Михаил, Вадим, Юлия, Виктор, Сергей, Алексей, Екатерина, Ольга, Галина, Вадим, Мария, Денис, Ольга, Людмила, Михаил, Сергей, Максим, Эдуард, Людмила, Александр, Екатерина, Надежда, Наталья, Сергей, Наталья, Наталья, Петр, Валентина, Николай, Сергей, Наталья, Олег, Оля, Ольга, Ольга, Наталья, Денис, Петр, Мария, Игорь, Александр, Сергей, Светлана, Любовь, Ольга, Сергей, Вячеслав, Екатерина, Светлана, Наталья, Татьяна, Дмитрий, Антон, Валентин, Василий, Николай, Вероника, Вера, Андрей, Валя, Марина, Валерий, Валерия, Евгений, Ирина, Светлана, Любовь, Михаил, Любовь, Ольга, Светлана, Станислав и Янита.

Сегодня в разделе просьб на сайте Православной службы милосердия помощи ждут четверо ребят. Все они надеются, что тоже когда-нибудь смогут жить полноценной жизнью.