Новости Екатеринбургской митрополии

В храме при Горном университете стартовали трехдневные беседы для родственников страждущих

21 Февраля 2019

Екатеринбург, 21 февраля, «Православная газета». Молебном на изъявление обета трезвости завершились двухнедельные курсы для страждущих от алкоголя и табака в храме во имя святителя Николая Чудотворца. Их провел настоятель храма, руководитель отдела по утверждению трезвости Екатеринбургской епархии протоиерей Игорь Бачинин. И хотя на февральские занятия обучающихся собралось гораздо меньше, чем обычно (видимо, сказались крепкие уральские морозы), но, как рассказали организаторы занятий, этот набор оказался очень стойким. Из 35 учащихся полный курс прослушали 21 человек, из них обет трезвости решили дать 9. По мнению отца Игоря, это очень хороший результат, говорящий о том, что люди твердо и сознательно решили изменить свою жизнь к лучшему. Перед молебном протоиерей Игорь Бачинин растолковал присутствующим текст Обетной грамоты, еще раз напомнил суть обета трезвости и подчеркнул важность исполнения обещания, данного Богу.

Вместе с новыми курсантами обет трезвости давали и те, кто уже давно ведет трезвую жизнь. Среди них - Александр Салохин, давший обет трезвости в девятый раз. Он живет трезво с 2011 года. После летнего трезвенного слета пришел на курсы к протоиерею Игорю Бачинину, и уже на третьем занятии бросил курить, хотя до этого курил 28 лет. Посещение курсов, обращение к Богу изменили судьбу Александра коренным образом: сейчас это моложавый человек средних лет, а до первых курсов он выглядел совершенно опустившимся. Трезвая жизнь с Богом меняет человека и духовно, и физически, говорит Александр: «Сейчас я прослушал курсы вновь, чтобы поддерживать свое внутренний настрой, пообщаться с единомышленниками. Очень радостно видеть с каждым новым курсом новых прихожан и новых членов общества «Трезвение». На наших глазах создаются семьи, рождаются дети, жизнь становится осмысленной и радостной».

В храме во имя святителя Николая Чудотворца при Горном университете начались традиционные трехдневные беседы для родственников страждущих. При необходимости каждый может получить консультацию, позвонив по телефону диспетчера отдела по утверждению трезвости: +7 (992) 021-44-99 или по телефону отдела (343) 251-42-37.