Новости Екатеринбургской митрополии

Кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса в День кадетского знамени торжественно приняли присягу

8 Февраля 2019

Екатеринбург, 8 февраля, «Православная газета». В минувшее воскресенье кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса имени Святого Цесаревича Алексия и курсанты Военно-патриотического клуба «Уральские медведи» торжественно отметили День кадетского знамени. Именно в эти дни два года назад в хуторском храме состоялось освящение кадетского знамени. Построение с принятием присяги состоялось в новом актовом зале храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга. В присутствии прихожан и духовенства владимирского прихода, родителей и казаков Хутора «Благовещенский» маленькие кадеты и уже умудренные испытательным сроком курсанты в торжественной обстановке и при своих знаменах зачитали священные слова присяги.

В поздравительном слове настоятель храма и хуторской духовник отец Андрей Канев объяснил присутствующим, что чин освящения знамени одинаково служится как при освящении кадетского знамени, так и для боевых знамен контингента российских войск на базе Хмеймим в Сирийской Арабской Республике. Поэтому знамя является не только официальным символом, но и реликвией, предметом особо почитаемым и оберегаемым. Заместитель Исетского казачьего кадетского корпуса, старший урядник Хутора «Благовещенский» Никита Шмелев напомнил ребятам о подвигах советских солдат во время Великой Отечественной войны, которые ценой своей жизни спасали знамена своих частей, чтобы не допустить окончательной гибели своих подразделений.

Председатель Молодежной казачьей организации Свердловской области Александр Мезенин, будучи выпускником хуторских классов и инструктором корпуса, поделился воспоминаниями о своей кадетской присяге и выразил надежду, что в строю благовещенских воспитанников стоит, например, будущий хуторской атаман или начальник штаба. И что они сделают все для того, чтобы дело хутора продолжалось и процветало.