Новости Екатеринбургской митрополии

Соотечественники помогли больной девочке пройти реабилитацию

4 Февраля 2019

Екатеринбург, 4 февраля, «Православная газета». Одной из героинь программы «Скорая социальная помощь» Православной службы милосердия в Екатеринбурге, показанной по телеканалу «Союз» в минувшем году, стала девочка Лиза. От рождения ребенок имеет психическое заболевание, в результате которого умеет произносить всего несколько слов. На сайте ПСМ объявили сбор на реабилитацию Лизы, и соотечественники откликнулись. Когда нужная сумма была собрана, девочку повезли в челябинский научно-исследовательский Институт неврологии и педиатрии «Дети Индиго» на реабилитацию. Каждый ее день был наполнен занятиями и процедурами: микротоки с лекарствами на различные биологически активные точки, БАК, барокамера, ЛФК, мозжечковая стимуляция, массажи, гидро-ванна, телесная терапия по методу Максимовой, Томатис, занятия с остеопатом, а также ежедневные встречи с логопедом и психологом. Также провели анализы на содержание металлов и, чтобы исключить дополнительные диагнозы, сдали генетические тесты.

Мама Лизы рассказала, что дочка с удовольствием ходила на все процедуры, играла с детьми, а по вечерам даже не хотела уходить. В результате лечения ребенок стал произносить больше звуков и коротких слов, Лиза начала осознанно что-то объяснять, помогая себе жестами и переходя на понятный только ей язык. Однако даже такое общение показывает, что структура речи ей стала понятна. Лизина мама Екатерина Суворова сердечно благодарит всех жертвователей и сотрудников Православной службы милосердия за возможность пройти реабилитацию и желает им крепкого здоровья, успехов, вдохновения. После реабилитационного курса девочка уже начинала произносить первые слоги и неосознанно повторять слова.

Лизоньке помогли:
Наталья, Ирина, Дмитрий, Анатолий, Юлия, Евгения, Елена, Дмитрий, Елена, Ксения, Ильгиз, Иван, Евгений, Регина, Павел, Владимир, Константин, Дмитрий, Лариса, Марина, Надежда, Наталия, Наталья, Виктор, Ксения, Олег, Ольга, Алексей, Ксения, Дарья, Игорь, Александр, Рада, Елена, Ирина, Рината, Александра, Сергей, Вадим, Станислав, Юрий, Александр, Игорь, Анна, Александр, Александра, Алексей, Валентина, Елена, Лариса, Любовь, Людмила, Надежда, Надежда, Наталья, Нина, Олег, Ольга, Татьяна, Татьяна, Оля и еще 119 неизвестных друзей.