Новости Екатеринбургской митрополии

О том, как помощь нуждающимся очеловечивает бизнес

21 Января 2019

Екатеринбург, 21 января, «Православная газета». Один из постоянных благотворителей Центра гуманитарной помощи Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии - менеджер по продажам в компании, занимающейся реализацией металла. Именно с инициативы Екатерины началась дружба Торгового Дома «Стальные Технологии» и подопечных Центра гуманитарной помощи Екатеринбургской епархии. Желание участвовать в благотворительности у Кати возникло спонтанно. Периодически ей встречались истории из жизни беженцев, полные страшных подробностей о переживаниях маленьких детей, вынужденных проходить длительное лечение в больницах. И хотелось помочь им пережить то, что выдержит не каждый взрослый.

Первое, что сделала Екатерина, - пересмотрела весь семейный гардероб, выбрала вещи (свои и детей) и отвезла в Центр гуманитарной помощи. Потом она узнала о благотворительных акциях Православной службы милосердии и приняла участие в сборе детей в школу к 1 сентября. Зацепило, как она говорит, мысль о том, что совсем рядом живут семьи, которым трудно даже собрать первоклассника в школу. Однажды Екатерина узнала о проекте «Коробка храбрости» и, как мать, захотела поддержать болеющих детей. А потом предложила руководству своей компании помогать таким семьям не только на 1 сентября, но регулярно: покупать детское питание, подгузники, игрушки и другие детские вещи.

Вопрос о социальной ответственности бизнеса в коллективе возникал не однажды. Коллеги говорили о том, что настоящий бизнес задумывается не только для прибыли, ведь все мы живые люди и существуем в социуме, и собственникам бизнеса не безразлично, кто и как живет рядом. Главное, что возможность для помощи можно найти всегда: деньгами, вещами, делами или личным временем. Православная служба милосердия в Екатеринбурге сердечно благодарит руководство Торгового Дома «Стальные Технологии» за доброту, милосердие, неравнодушное отношение к проблемам семей, находящихся в непростых жизненных ситуациях, и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Центр гуманитарной помощи в Екатеринбурге принимает пожертвования как от частных лиц, так и от организаций. А поскольку экстренная гуманитарная помощь – это в первую очередь продукты и вещи, обычно жертвуют стоковую продукцию, любую одежду, новые вещи, посуду, бытовую технику в исправном состоянии, а также продукты длительного хранения. Помочь можно и через сайт ПСМ, перейдя по ссылке. Адрес Центра гуманитарной помощи: г. Екатеринбург, ул. Фучика, 3. Телефон: (343) 317-12-23.