Новости Екатеринбургской митрополии

Семейный рождественский квест провели для школьников Новой Ляли и Верхотурья

14 Января 2019

Екатеринбург, 14 января, «Православная газета». В святочные дни в храм в честь Воскресения Христова города Новая Ляля (Серовская епархия) приехали гости из воскресной школы «Добрынюшка» города Верхотурье. Для учащихся обеих воскресных школ - 70 детей и подростков прихожане и педагоги Воскресенского храма провели рождественский квест. Разделившись на четыре команды («Христославы», «Волхвы», «Пастухи» и «Паломники»), ребята двинулись в путь согласно маршрутному листу с обозначенными станциями: «Галерея оживших картин», «Спортивная «Путь волхвов», «Рождественская викторина», «Рождественская мастерская «Подарки всем на радость».

На первой станции участники квеста переоделись в костюмы пастухов, ангелов, волхвов, елочки и сфотографировались у красиво украшенной иконы Рождества Христова для рождественской открытки, чтобы поздравить родных и близких. На «Спортивной» станции ребята вспоминали путь, который преодолели волхвы, спеша на встречу с Младенцем Христом. Дети следовали за рождественской звездой и выполняли задания, проявляли взаимовыручку, меткость, выносливость, смекалку. Им пришлось бороться с ветром и снегом при метании кольца, вести мячик до звезды и обратно, перетягивать канат, преодолевать полосу препятствий, прокатиться на скорость на одной лыжине и пролезать через туннель, ведущий к заветной Вифлеемской пещере.

На станции «Рождественская викторина» команды украшали компьютерную елочку гирляндой, состоящей из букв церковно-славянского языка, вспоминали основных участников чудесного события Рождества Христова. В «Рождественской мастерской» делали ангелочков из ткани. После прохождения каждой станции участники получали елочные игрушки, гирлянды и мишуру для украшения рождественской елочки, стоящей во дворе храма. Вместе с детьми квест проходили и родители. Как только елочка была наряжена, появился Дед Мороз со Снегурочкой и начались веселые игры, хороводы, песни и танцы. Отец Владимир Иванов поздравил присутствующих с праздником, а воспитанники воскресных школ в ответ пропели рождественские колядки. По традиции, праздник завершился вручением подарков и чаепитием с вкусными пирожками, приготовленными прихожанами Воскресенского храма.