Новости Екатеринбургской митрополии

«Богатырскую эстафету» провели в Исетском казачьем кадетском корпусе

11 Января 2019

Екатеринбург, 11 января, «Православная газета». В первые дни нового года Исетский казачий кадетский корпус им. святого Цесаревича Алексия провел на приходе в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга «Богатырскую эстафету», посвященную памяти святого преподобного Илии Муромца. В спортивном мероприятии приняли участие кадеты корпуса и воспитанники Детского-просветительского центра храма. Перед началом эстафеты заместитель начальника кадетского корпуса Никита Шмелев поговорил с ребятами о преподобном Илии, воине-монахе, который был защитником русской земли и прославился не только на поле брани, но и своей монашеской жизнью, ангельской святостью.

Участники соревнования выполняли силовые упражнения, бегали, поднимались в гору с помощью веревки, в полной экипировке (в каске, с макетом автомата, противогазом и лопаткой) проползали до условного рубежа, кидали гранаты, перебирались через «болото» с помощью досок, бегали в сцепке спиной к спине. Завершилась «Богатырская эстафета» чаепитием, во время которого участники обменялись впечатлениями. Участвовать в эстафете понравилось всем, ведь такие соревнования полезны для сплочения молодежи, которая сейчас, в основном, «зависает» в телефонах и гаджетах, а не общается вживую. Организаторам «Богатырской эстафеты» удалось в новогодние каникулы оторвать детей от телевизоров и социальных сетей и дать им возможность пообщаться в непринужденной обстановке. Кроме того, во время эстафеты дети научились взаимовыручке, оказанию помощи ближнему, вспомнили о служении св. прп. Илии Муромца своему Отечеству и попробовали себя в роли солдат современной армии.

Занятия в Исетском казачьем кадетском корпусе проходят по воскресеньям с 12-00. Набор детей продолжается в течение всего учебного года. Запись осуществляет Никита Олегович Шмелев по телефону: +7 (900) 208-44-42 или лично по воскресеньям на территории Богородице-Владимирского прихода (г. Екатеринбург, ул. Шувакишская, 3).