Новости Екатеринбургской митрополии

За декабрь блог священника на приходском видеоканале набрал 3000 подписчиков

29 Декабря 2018

Екатеринбург, 29 декабря, «Православная газета». В декабре количество подписчиков приходского видеоканала на YouTube собора в честь Успения Пресвятой Богородицы г. Екатеринбурга перешло за рубеж трех тысяч. О том, зачем приходу и священнику важно вкладывать силы на съемки и организацию работы видеопроекта, рассказал настоятель Успенского собора протоиерея Евгения Попиченко. По словам священника, видеоблог - это инструмент, которым можно служить Богу и Церкви. Он записывает передачи, делится размышлениями, высказывается по каким-то ситуациям в стране или церковной жизни потому, что есть те, кому это нужно. Его слушают христиане, ищущие, думающие люди, для которых это важно, задают вопросы, откликаются. Может быть, по сравнению с другими блогерами 3000 человек – это и немного, но для отца Евгения эти три тысячи бесценны, и общение с ними для него великая честь и ответственность.

Каждый выход в эфир для протоиерея Евгения Попиченко – все равно что экзамен. Он часто задает вопрос самому себе: «то ли я делаю?» и искренно, с любовью проживает со своей паствой эту важную часть жизни. И это для него очень дорого, очень ценно. Ему хочется служить Богу и Его церкви, а значит, и Его людям, поэтому работе над словом отдает очень много сил. Когда-то такой труд он называл мучительным и продолжал работать – через сомнения и расстройства. Он спрашивал совета у своей матушки, а она делала замечания, и через обсуждение появлялся навык, выстраивались сюжеты и истории из жизни. Когда-то апостол Павел сказал: «Горе мне, если я не благовествую». В своих видеопередачах отец Евгений благовествует, а его замечательная команда ему в этом помогает.

В преддверии Нового года и Рождества батюшка благодарит своих зрителей и слушателей за то, что они рядом, и надеется, что вместе они пройдут с Божией помощью еще какую-то часть жизненного пути. И на этом пути он будет делиться со всеми нами теми духовными сокровищами, которые Господь даст находить. Для поддержки видеоблога его создатели просят зрителей и слушателей оставлять свои комментарии и отметки "мне нравится". Эти простые действия помогают понять, какие выпуски и темы получились особенно интересными. Просмотры поднимают рейтинг видео, значит, YouTube будет предлагать посмотреть программу и другим пользователям. Так каждый из зрителей станет немного миссионером.